Паста карбонара с карамелизованным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Паста карбонара с карамелизованным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 596, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 13 г., белки 25 г., углеводы 60 г., клетчатка 3 г., холестерин 189 мг., натрий 456 мг., сахар 4 г.


Карамелизованный лук придаёт этой пасте восхитительный сладковатый вкус, который гармонично балансируют солёные кусочки жареной панчетты. А нежный сливочный соус с грюйером и пармезаном превращает блюдо в настоящее сырное удовольствие. Последний, но немаловажный ингредиент – чёрный перец. Для полноценного вкуса он должен быть свежего грубого помола. Посыпайте им уже готовую пасту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 110 гр. тонких ломтиков панчетты, нарежьте кусочками
  • 1 большая или 2 маленькие жёлтые луковицы, нарезанные тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3/4 ст. тёртого грюйера
  • 2/3 ст. взбитых сливок
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (половина лимона)
  • 4 больших яйца
  • 450 гр. пасты ригатони мецци
  • Чёрный перец грубого помола
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 8 минут. Выложите панчетту из сковороды и отложите в сторону, чтобы она остыла.
  2. Добавьте в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета и лёгкой карамелизации, 10 минут. Добавьте чеснок и 0,5 ч. л. соли и готовьте ещё 2 минуты. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. В большой миске смешайте грюйер, сливки, пармезан, лимонную цедру, яйца и оставшуюся 1/4 ч. л. соли.

  3. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
  4. Добавьте макароны в сковороду вместе с луком, сливочным соусом, 1/4 ст. воды из-под макарон и панчеттой. Помешивайте на слабом огне, пока соус не загустеет и не покроет макароны, добавляя по мере необходимости больше воды, около 2 минут (не доводите соус до кипения).
  5. Поперчите макароны. Переложите в большую широкую сервировочную миску. Посыпьте шнитт-луком и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования