Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом


Голосов: 0

Картофельные чипсы, приготовленные дома, получаются такими же вкусными и хрустящими, как покупные. Но в данном случае вы будете уверены, что ваш снек пожарен на качественном масле и не содержит вредных добавок. Чтоб придать чипсам лёгкий вкус и аромат оливкового масла, чеснока и розмарина, смешайте в кастрюле оливковое масло с любым растительным маслом, подходящим для жарки, бросьте веточку розмарина, чеснок и жарьте тонко нарезанные кружки картофеля. Не забудьте выложить готовые чипсы на бумагу, чтоб она впитала весь лишний жир.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельные чипсы с розмарином и оливковым маслом
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 5 ст.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло, для жарки (примерно 4 ст.)
  • Растительное масло, для жарки (примерно 4 ст.)
  • 3 больших клубня картофеля (примерно 700 гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, чеснок, розмарин

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большую кастрюлю налейте примерно 4 см. оливкового и растительного масла в равных пропорциях. Застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте картофель на самой тонкой насадке тёрки-мандолины (кружки должны быть почти прозрачными). Положите кружки на чистое кухонное полотенце в один слой и промокните бумажными полотенцами. Поочередно переложите картофельные ломтики в холодное масло (если бросать картофель в холодное масло, ломтики не прилипнут друг к другу). Если картофель не полностью погружен в масло, добавьте ещё масла, чтоб полностью его покрыть. Добавьте в кастрюлю чеснок и розмарин.

  3. Включите плиту на умеренно сильном огне и жарьте чипсы, не мешая, 5 минут. Перемешайте картофель один раз, чтобы убедиться, что чипсы не прилипают ко дну, а затем жарьте, не мешая, до золотистого цвета, 18-20 минут. Достаньте чипсы из масла ситом и переложите на бумажные полотенца, чтоб стёк лишний жир. Посыпьте солью.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования