Рис «Урожай» с овощами и орехами


Голосов: 0

Этот гарнир из риса отличается от других своей насыщенностью ингредиентами и интересным вкусом, сочетающим в себе разные вкусовые оттенки. К тому же выглядит он очень торжественно и отлично подходит для праздничного стола к блюдам из мяса или птицы. Чего только стоит смесь из бурого и дикого риса, которая поднимает это блюдо на уровень выше простой рисовой каши. Такую смесь можно купить уже готовой или самим смешать два вида риса. Потушите его с грибами, луком, пряностями сначала в белом вине, а затем в бульоне. Добавьте сушёную клюкву, зелёный горошек, свежую зелень и хрустящий миндаль, и на вашей тарелке будет лежать не просто варёный рис, а настоящий урожай, яркий, вкусный и ароматный.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 415, жиры 21 г., белки 11 г., углеводы 46 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис «Урожай» с овощами и орехами
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 240 гр. грибов, нарезанных
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 0,5 ч. л. перца или по вкусу
  • 0,5 ст. л. свежего тимьяна, нарубленного
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 и 3/4 ст. смеси дикого и бурого риса
  • 5 ст. куриного бульона, слабосолёного или без соли
  • 3/4 ст. сушёной клюквы, нарезанной
  • 1 ст. замороженного горошка
  • 1 ст. жареных иголочек миндаля
  • 2 ст. л. петрушки, нарубленной


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и обжаривайте около 2 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы, перемешайте и жарьте, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут.
  2. Добавьте соль, перец и свежий тимьян. Добавьте чеснок и жарьте ещё около 30 секунд.

  3. Влейте вино, доведите до кипения и добавьте рис. Мешайте, пока жидкость полностью не впитается.
  4. Влейте куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Накройте рис крышкой, убавьте огонь до умеренно-слабого и готовьте около 20 минут, периодически помешивая, практически до готовности риса.
  5. Добавьте сушёную клюкву, горошек, половину миндаля и продолжайте готовить (под крышкой) ещё 5 - 10 минут. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите блюдо.

  6. Посыпьте рис оставшимся миндалём и петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования