Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке


Голосов: 0

Четыре сыра – моцарелла, пармезан, рикотта и азиаго – придадут вашей пасте незабываемый вкус и потрясающую текстуру. А кусочки вяленых помидоров в ароматном соусе добавят необходимую томатную кислинку и насыщенность, которая превосходно сочетается с сырами. Поскольку эта паста запекается в духовке, предварительно посыпьте её топпингом из панировочных сухарей, печёного чеснока, зелени и тёртого пармезана. Так после выпекания блюдо покроется аппетитной хрустящей корочкой. Большой плюс этой пасты в том, что перед запеканием её можно заморозить. Это поможет вам заранее планировать подготовку к праздничному ужину или, наоборот, быстро и вкусно накормить внезапно нагрянувших гостей.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста «Четыре сыра» с вялеными помидорами в духовке
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 800 гр. консервированных помидоров Сливка, перетёртых вручную
  • 450 гр. пасты мецци ригатони
  • 120 гр. фокаччи с розмарином, поджаренной и нарезанной кубиками (примерно 2 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 0,5 ст. порубленной петрушки
  • 0,5 ст. крупно порубленных вяленых помидоров (не в масле)
  • 450 гр. моцареллы, нарезанной кубиками
  • 1,5 ст. тёртого сыра азиаго (примерно 180 гр.)
  • 220 гр. рикотты
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания формы
  • 1 лук, порубленный
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный + 1 ст. л. нарезанных веточек фенхеля
  • 0,5 ч. л. хлопья красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте чеснок сбоку пополам, чтобы обнажить зубчики. Заверните нижнюю половину чеснока в фольгу и запекайте, пока она не станет очень мягкой, около 20 минут. Тем временем очистите верхнюю половину и нарежьте чеснок.
  2. В большом казане или в кастрюле на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный фенхель и жарьте, помешивая, около 3 минут. Добавьте нарезанный чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не размякнет, ещё около 2 минут. Добавьте томатную пасту и 1 ч. л. соли. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут нежными, около 3 минут. Добавьте помидоры и 4 ст. воды; перемешайте. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения, затем убавьте огонь умеренно слабого и варите при медленном кипении, пока соус не загустеет немного, около 30 минут.

  3. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, промойте пасту под холодной водой.
  4. Измельчите фокаччу в кухонном комбайне до крупных крошек. Выдавите печёный чеснок из шелухи и добавьте в кухонный комбайн, положив туда же по 1/4 ст. пармезана и петрушки; взбейте ещё несколько раз, чтоб всё смешать. Отложите панировочные сухари.
  5. Слегка смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 22 х 32 см. Добавьте в соус пасту и вяленые помидоры, а также зелень фенхеля, моцареллу, азиаго и по оставшейся 1/4 ст. пармезана и петрушки; перемешайте. Переложите в подготовленную форму для выпечки. Сверху выложите рикотту и посыпьте панировочными сухарями.

  6. Накройте форму свободно фольгой и выпекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать до золотистой корочки и пузырящейся начинки, ещё около 15 минут. Дайте запеканке отдохнуть 10 минут перед подачей.

    Примечание


    Пасту можно заморозить! Приготовьте пасту до конца шага 5, затем плотно накройте блюдо фольгой и заморозьте на срок до 3 недель. Выпекайте при температуре 220°С, не размораживая, накрытой в течение 1 часа. Затем снимите фольгу и выпекайте ещё 25-30 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования