Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами и кусочками шоколада


Голосов: 0

В Америке печенье такого типа ещё называют kitchen sink cookies – «печенье Кухонная раковина», потому что в его состав входит всё, кроме кухонной раковины. И действительно, шоколад, грецкие орехи, сушёные вишни и курага – это лишь пример и малая часть того, что кладут американские хозяйки в своё печенье, чтоб сделать его вкус максимальным и бескомпромиссным. Вариаций такого печенья может быть множество и экспериментировать с разными видами сухофруктов, орехов и конфет можно бесконечно. Однако этот рецепт также отличается и более диетическим составом. Например, яблочное пюре заменяет в нём часть масла, сокращает содержание жира, при этом сохраняя текстуру печенья влажной и жевательной. А сушёная вишня и курага придают печенью натуральную сладость.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 200, жиры 10 г., белки 3 г., углеводы 26 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами, орехами и кусочками шоколада
Время: 53 мин.
Сложность: средне
Количество: 18-20 печений (по 2 шт. на порцию)

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ст. яблочного пюре
  • Белок 1 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ст. нарезанной сушёной вишни
  • 1/4 ст. нарезанной кураги
  • 1/4 ст. слегка поджаренных грецких орехов
  • 60 гр. тёмного шоколада, нарезанного кусочками


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.
  2. В миске стационарного миксера смешайте сливочное и растительное масло и коричневый сахар и взбейте на высокой скорости, периодически останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок миски, пока масса не станет лёгкой и пышной, около 2 минут. Добавьте яблочное пюре, яичный белок и ваниль и перемешайте. Добавить муку, овсянку, соль и корицу и перемешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты. Добавьте вишни, курагу, грецкие орехи и шоколад и перемешайте.

  3. Сбрызните кулинарным спреем 1 противень. Набирайте тесто по 1 ст. л., скатывайте в шарики и расположите их на противне на расстоянии 5 см. друг от друга. Прижмите шарики ладонью, чтобы слегка сплющить их, так как печенье не будет сильно растекаться. Выпекайте в течение 12-14 минут или пока печенье слегка не подрумянится, но всё ещё будет мягким. Достаньте из духовки и остудите на решётке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования