Капкейки «Ведьмочки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт. (2 ст. крема)
Сложность: средне
Количество: 12 шт. (2 ст. крема)
Главный секрет этих капкейков – в их оформлении. Немного подкрашенного крема и конфет – и шоколадные мини-кексы с кремом из арахисовой пасты и творожного сыра превращаются в ужасно красивое произведение искусства. Не расстраивайтесь, если у вас не все получится – «страшные» кексы также хороши, особенно на Хэллоуин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кексы
- 40 гр. поломанного маленькими кусочками полусладкого шоколада хорошего качества
- 1/4 ст. сливового сока
- 3/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. несладкого порошка какао
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо категории СО
- 1 яичный желток
- 1/3 ст. простокваши
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- Дополнительное оборудование: 12 формочек для маффинов объемом по 120 мл., и одноразовые бумажные формочки
Творожный крем
- 1 ст. арахисового масла (кремовой консистенции или с кусочками орехов)
- 110 гр. сливочного (творожного) сыра комнатной температуры
- 1/2 ст. (110 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. молока
- 1 капля зеленого пищевого красителя, по желанию
- Шоколадное вафельное печенье
- Лакричные полоски
- Обжаренные кокосовые хлопья
- Маленькие конфетки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад полусладкий, печенье шоколадное, лакричные конфеты, кокосовые хлопья, мука высшего сорта, яйца, простокваша, молоко, сахарная пудра, Арахисовая паста, сыр творожный, какао
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кексы: установите решетку в середине духовки и нагрейте ее до 150°С. В формочки для маффинов вложите бумажные вкладыши.
- В миску для микроволновки положите шоколад и налейте сливовый сок. Нагревайте в микроволновой печи при низкой мощности, периодически помешивая, пока шоколад полностью не растает.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль. В другой миске электрическим ручным миксером на высокой скорости взбейте яйца и яичный желток, пока они слегка не загустеют и не станут лимонного цвета, около 3 мин.
Постепенно добавляйте к яйцам простоквашу, растительное масло, ванильный экстракт и растопленный шоколад, взбивая до однородности. Добавьте мучную смесь и хорошо взбейте. - Распределите тесто по формочкам, заполняя их на половину. Выпекайте около 25 мин., пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой, а поверхность кексов при нажатии не будет выпрямляться.
Остудите кексы в формах на решетке в течение 10 мин., затем достаньте из формочек и дайте полностью остыть. - Приготовьте крем: электрическим миксером в большой миске взбивайте добела сливочное масло, арахисовое масло и сливочный сыр, пока смесь не станет воздушной.
Постепенно введите сахарную пудру и молоко, взбивая до гладкости. По желанию добавьте пищевой краситель. Поставьте в холодильник, пока крем не затвердеет. - Оформите кексы: для шляпы «ведьмочек» в середине кекса нарисуйте круг. Направляя нож под углом, сделайте глубокий надрез. Поворачивая кекс, прочертите ножом круг и выньте вырезанный в форме конуса центр. Проделайте то же самое с оставшимися кексами.
В центр каждого кекса выложите или выдавите из кондитерского мешка столько крема, чтобы закрыть углубление и сформировать лицо. Сверху положите шоколадное вафельное печенье - это будут поля шляпы. В середине вафельного печенья поставьте точку кремом и установите вырезанный конусовидный кусочек кекса. У вас получится шляпа ведьмочки.
Волосы можно сделать из тонких кусочков лакричных полосок, обжаренных кокосовых хлопьев или кукурузных хлопьев, глаза и/или нос из конфет. Перед подачей поставьте капкейки в холодильник на 30 мин.
Категории:
Похожие рецепты