Капкейки «Мармеладные цыплята»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Мармеладные цыплята»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Эти капкейки в виде забавных цыплят только с виду кажутся сложными. На самом деле они легко готовятся: лапки, крылья и клювы сделаны из мармеладных конфет! Для декора поищите крупнокристаллический жёлтый сахар. Крупнокристаллический жёлтый сахар придаёт этим птенцам блеска. Однако вы можете просто подкрасить глазурь в жёлтый цвет. С ним цыплята будут выглядеть пушистыми и блестящими.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 маленькие белые плоские конфетти-посыпки (для глаз)
  • 24 шоколадные мини-гранулы (для зрачков)
  • 2 ст. ванильного масляного крема
  • 14 жёлтых мармеладных долек (для крылышек и хвостиков)
  • 6 оранжевых мармеладных долек (для лап)
  • 12 маленьких оранжевых мармеладных конфет (для клювиков)
  • 12 ванильных капкейков
  • 34 ст. жёлтого декоративного сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крем, конфетти, мармелад

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Глаза:

    Распределите белую посыпку по рабочей поверхности. Прикрепите по маленькой шоколадной грануле к каждому кружку, смазав небольшим количеством крема. Отложите.
  2. Крылышки и хвостики:

    Разрежьте каждую дольку горизонтально пополам, чтобы получилось 2 дольки потоньше. Возьмите 4 такие дольки и разрежьте каждую на 3 треугольника, чтобы получились хвостики. Отложите.

  3. Лапы:

    Разрежьте каждую оранжевую дольку горизонтально пополам, чтобы получились 2 дольки потоньше, а затем разрежьте каждую дольку поперёк пополам. Ножницами отрежьте по 2 треугольника на каждой лапе, чтобы получились пальцы.
  4. Клювы:

    Поставьте мармеладные конфеты вертикально на рабочую поверхность. Разрежьте каждую ножницами ровно на три четверти, чтобы получился открытый клювик. Обрежьте конфету с обеих сторон, чтобы она стала меньше и клюв был заострённым.
  5. Сборка:

    Покройте каждый капкейки примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте жёлтый сахар в небольшую миску. Переверните каждый капкейк и аккуратно обваляйте в сахаре, чтобы он прилип. Прикрепите глазки, слегка надавив на них. Вставьте клюв чуть ниже уровня глаз. Прижмите крылышки и лапки к бокам капкейки, а хвостик – к спинке. Точно так же украсьте остальные капкейки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования