Томленая говядина «Good Eats»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 6 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Альтон Браун, ведущий кулинарного шоу «Отличная Еда» (Good Eats), дает то же название нежным говяжьим ребрышкам с легким соусом из яблочного уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. мяса на ребрышках
- 1 ст. л. крупной соли, плюс 1 ч. л.
- 1 нарезанная тонкими полукольцами большая головка репчатого лука
- 450 гр. очищенного и нарезанного маленькими кубиками картофеля
- Молотый черный перец
- 1/4 ст. томатной пасты
- 1/4 ст. уксуса из яблочного сидра
- 1,5 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1,5 ч. л. сушеных трав: тимьяна, орегано и розмарина в любом сочетании
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, лук репчатый, яблочный сидр, яблочный уксус, соус вустерширский, томатная паста, паприка, тимьян, орегано, розмарин, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте томатную пасту, уксус из яблочного сидра, вустерский соус, паприку и сушеные травы.
- Посолите ребрышки столовой ложкой соли. На умеренно сильный огонь поставьте большую сковороду, проверьте нагрев с помощью капли воды: когда капля «отскочит», обжарьте мясо со всех сторон. Когда мясо подрумянится, переложите его в миску с томатной пастой и перемешайте.
Переложите на большой кусок плотной алюминиевой фольги и плотно заверните. Положите конверт в металлическую форму и поставьте в холодную духовку, установив решетку в центре. Установите температуру духовки на 120°С и готовьте 4 ч. - Достаньте мясо из духовки и осторожно проделайте отверстие в упаковке, положив ее в жаропрочный контейнер.
Слейте в контейнер выделившийся сок и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл, а жир отделился от жидкости, примерно на час. По истечению времени переставьте контейнер с соком в морозилку и держите там, пока жир не затвердеет, в течение часа.
Дайте ребрышкам постоять при комнатной температуре, пока остывает сок или, если собираетесь подавать их на следующий день, поставьте в холодильник до окончания приготовления. - Снова достаньте сок из холодильника и удалите собравшийся на поверхности жир. Отделите столовую ложку жира, а остальной оставьте для последующего применения. Положите жир в большую кастрюлю-соусницу и поставьте ее на средний огонь. Когда жир растает, добавьте лук с оставшейся чайной ложкой соли и перемешайте, чтобы разделить лук на отдельные кольца. Готовьте 2-3 мин., периодически помешивая.
Добавьте картофель со щепоткой черного перца и перемешайте. Затем добавьте мясной сок и перемешайте. Плотно накройте крышкой, чтобы из-под нее не выходило тепло, и уменьшите огонь до слабого. Готовьте 30 мин. до мягкости картофеля (проверьте, проткнув вилкой). - За это время срежьте мясо с костей, удалите соединительные волокна. Когда картофель будет готов, снимите крышку и положите мясо поверх картофеля. Накройте крышкой и продолжайте готовить 10 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты