Картофельные клецки с мясной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 порции в качестве закуски
Картофельные клецки с мясной начинкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 клубня картофеля
- 450 гр. говяжьего фарша
- Панировочные сухари
- Кукурузный крахмал
- Нарезанный репчатый лук
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. хариссы
- 2 - 3 яичных желтка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, панировочные сухари, соус харисса, фарш говяжий, лук репчатый, яйца, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Отварите и разомните картофель. Добавьте хариссу, соль и кукурузный крахмал, чтобы загустить пюре. Смешайте и обжарьте лук и говядину, посолив и поперчив их. Слейте образовавшийся в процессе жарки мясной сок.
- Скатайте из картофеля шарики. Нафаршируйте картофель мясом, чтобы он был полон наполовину. Заверните клецки и смажьте их яичным желтком. Посыпьте обычными панировочными сухарями и выпекайте в разогретой до 250°С духовке в течение 15 мин., пока они не подрумянятся.
Автор рецепта - Масахару Моримото (Япония) - шеф-повар, кулинарный писатель, владелец нескольких ресторанов
Категории:
Похожие рецепты