Тушеная треска с картофелем по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 598, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 598, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Тушеная треска с картофелем по-португальски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 толстых куска (170-225 гр.) филе трески или пикши
- 150 гр. нарезанной кубиками и раскрошенной колбасы чоризо в испанском стиле
- 1 маленький пучок тонко нарезанной тосканской черной капусты кале
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных больших зубка чеснока
- Немного мускатного ореха
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. куриного бульона
- 1 банка (225 гр.) томатного соуса
- 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками вяленых томатов
- Пара веточек свежего тимьяна (нарезать листья)
- Приправа для морепродуктов (лучше Old Bay) или сладкая паприка
- Нарезанная петрушка для украшения
- Хрустящий хлеб или булочки, или португальские булочки, чтобы макать в соус
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, колбаса чоризо, капуста кале, лук репчатый, чеснок, соус томатный, томаты, нут, мускатный орех, тимьян, паприка, приправа для рыбы, хлеб белый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде с высокими стенками или жаровне на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите чоризо и вытопите жир в течение пары минут, затем добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин.
Положите капусту, перемешайте, чтобы она обмякла, затем добавьте немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками томаты, нут и тимьян. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Дайте остыть и храните в качестве заранее приготовленного блюда. - В высокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, разогрейте соус, накрыв сковороду крышкой, пока он не станет горячим и не закипит, примерно 10-15 мин. Приправьте рыбу специями для морепродуктов или паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рыбу к соусу и накройте сковороду крышкой.
Тушите, пока рыба не станет матовой, до готовности, примерно 5-7 мин. Выложите в неглубокую миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.
Автор рецепта - Рэйчел Рэй (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты