Фаршированные омары на гриле по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 фаршированных омара
Сложность: легко
Количество: 4 фаршированных омара
Фаршированные омары на гриле по-португальски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 живых омара (по 700 гр.)
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. оливкового масла
- 150 гр. мелко нарезанной лингвики (португальской колбасы)
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 1 и 3/4 ст. панировочных сухарей панко (крупных японских панировочных сухарей)
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
- 3 ст. л. измельченного шнитт-лука
- Сок 1 лимона плюс дольки лимона для украшения
- Соль и молотый черный перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, панировочные сухари панко, лимонный сок, лук-резанец, чеснок, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте омаров. Разогрейте гриль до средней температуры.
В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Положите колбасу и обжарьте, пока не начнет вытапливаться жир, 1-2 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно минуту.
Вылейте примерно половину масляной смеси в миску и сохраняйте теплой, колбасу оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду сухари панко, обжаривайте, помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно 5 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите. - Смажьте хвосты омаров и внутреннюю часть панциря оставленным маслом, посолите и поперчите. Плотно нафаршируйте их смесью с панировочными сухарями (панцири и хвосты) и еще раз полейте масляной смесью.
Положите омаров на гриль панцирем вниз, накройте одноразовой алюминиевой формой и готовьте, пока панцири не станут красными, а начинка хрустящей, 12-15 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с дольками лимона и оставшейся масляной смесью в качестве дип-соуса.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты