Коблер с грушами и яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Сложность: легко
Порций: 6 – 8
Коблер с грушами и яблоками - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 2,5 ст. очищенных и нарезанных яблок
- 2,5 ст. очищенных и нарезанных груш
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1/4 ч. л. соли
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, размягченного
- Мороженое для сервировки
Топпинг
- 1/2 ст. самоподнявающейся муки (мука с разрыхлителем и солью)
- 1/2 ст. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст. л. масла, размягченного
Взбитые сливки
- 1 ст. жирных взбитых сливок
- 1/2 ст. сахарной пудры
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. мускатного ореха
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, груши, мука высшего сорта, сахар коричневый, сахарная пудра, ванильный экстракт, перец душистый, яйца, сливки, мускатный орех, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
Смешайте яблоки, груши, сахар, муку, ваниль, корицу, душистый перец, соль и 2 ст. л. масла вместе в большой миске. Добавьте в приготовленную форму для выпечки и налейте оставшиеся 2 ст. л. масла. - В другой миске смешайте муку, сахар, соль и яйцо. Выложите на яблоки. Пеките до тех пор, пока корка не станет золотистой в течение 40-45 мин. Подавайте с ванильным мороженым и взбитыми сливками.
Рецепт коблера со сливами.
Взбитые сливки: В большой миске смешайте крем используя ручной миксер в течение 1 мин. Добавьте сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбейте до тех пор, пока смесь крема не станет мягкой.
Автор рецепта - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely) - семья Нили совладельцы ресторана «Neely’s Bar-B-Que», телеведущие
Категории:
Похожие рецепты