Равиоли-алла-капрезе


Голосов: 0

Равиоли со вкусом итальянской закуски капрезе – это смесь двух итальянских блюд на одной тарелке, а значит, масса ярких средиземноморских вкусов и пьянящих ароматов помидоров, сыра и душистого базилика. Тесто для равиоли готовится на основе муки и горячей воды, а для богатой вкусной начинки смешайте три вида сыра: рикотту, пармезан и любой мягкий сыр из овечьего молока (например, качотту). Отваренные равиоли подаются на подушке из густого томатного соуса, посыпаются тёртым пармезаном и свежими листьями базилика.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Равиоли-алла-капрезе
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно для варки равиоли
  • 2,5 ст. муки + дополнительно для работы

Начинка

  • 1 ст. рикоты из цельного молока, лишнюю жидкость сцедите
  • 3/4 ст. тёртого сыра качотта или мягкого сыра из овечьего молока
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Соус

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, расколотых и очищенных
  • 1 банка (700 гр.) томатного пюре
  • 3 веточки базилика + порванные листья для подачи
  • Корка пармезана размером 10 см + тёртый пармезан для подачи
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто: в небольшой кастрюле на сильном огне доведите до слабого кипения воду с 1/4 ч. л. соли. Насыпьте муку в миску. Вылейте горячую воду на муку и перемешайте силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, чтобы замесить рыхлое тесто. Выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте месить около 5 минут, или пока тесто не станет однородным. Заверните тесто в пищевую плёнку и дайте ему отдохнуть минимум 10 минут при комнатной температуре.
  2. Приготовьте начинку: тем временем в миске среднего размера смешайте рикотту, качотту, пармезан, орегано, яйцо и соль.


  3. Приготовьте соус: нагрейте кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте 2 минуты, или пока чеснок не подрумянится. Добавьте томатное пюре, веточки базилика и корку пармезана. Посолите. Варите, часто помешивая, примерно 12 минут, или пока соус слегка не загустеет. Снимите и выбросьте базилик и сырную корку.
  4. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 15х90 см. толщиной около 0,3 см.
  5. Выложите на тесте по длинной стороне прямоугольника, той, что ближе к вам, начинку горками примерно по 2 ч. л. на расстоянии примерно в 2,5 см. друг от друга. Сложите тесто поверх начинки и аккуратно прижмите вокруг неё, запечатывая её. Используя небольшой стакан или вырубку для печенья диаметром примерно 6 см., вырежьте равиоли, не повредив сложенный край. Снимите все обрезки теста, раскатайте и повторите то же самое. У вас должно получиться около 30 равиоли.

  6. Несколькими партиями добавьте равиоли в кипящую воду. Варите на медленном огне около 3 минут, или пока они не всплывут и не будут готовы. Выложите шумовкой на тарелку. Для подачи выложите соус в центр тарелки и положите сверху равиоли. Посыпьте тёртым пармезаном и базиликом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования