Перчёная говяжья вырезка на гриле с джемом из лука и бекона


Голосов: 0

Говяжья вырезка натирается смесью специй, среди которых преобладает раздробленный чёрный перец, и жарится на гриле до появления хрустящей пряной корочки снаружи, а внутри мясо в идеале должно остаться слабой прожарки, чтобы порадовать вас своей сочностью и изумительным говяжьим вкусом. Превосходным гарниром к этому деликатесу станет не менее деликатесный джем из лука и хрустящего бекона, приготовленный на пиве с добавлением коричневого сахара, который своим чуть карамельным привкусом идеально дополнит пряность лука и копчёные нотки бекона. Такой джем также отлично подойдёт для приготовления вкусных бургеров с говяжьей котлетой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Перчёная говяжья вырезка на гриле с джемом из лука и бекона
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья вырезка (1,8 - 2 кг.)
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян жёлтой горчицы
  • 1 ст. л. копчёной паприки
  • 1 ст. л. семян укропа
  • 2 ст. л. растительное масло + дополнительно для гриля
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 2 большие сладкие луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ст. лагера
  • 1/3 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупно порубленного свежего тимьяна
  • Морская соль хлопьями, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Положите перец и семена кориандра в небольшой пластиковый пакет и раздавите молотком или небольшой сковородкой. Пересыпьте в миску и добавьте семена горчицы, укропа и паприку. Натрите говядину растительным маслом и посолите. Затем натрите вырезку перечной смесью.
  2. Джем из лука и бекона


    В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 7 минут. Переложите бекон на тарелку, оставив в сковороде 2 ст. л. вытопленного жира. Добавьте лук, посолите и жарьте, периодически помешивая, пока он немного не размягчится, около 5 минут. Влейте пиво, уксус и добавьте коричневый сахар; доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и жидкость не впитается, около 30 минут. Вмешайте бекон и тимьян, снимите с огня.


  3. Тем временем смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте говядину на гриле, периодически переворачивая, пока она не покроется отчётливыми отметинами от решётки, около 15 минут. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте гриль и продолжайте готовить, периодически переворачивая говядину, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 51°С, ещё около 15 минут для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  4. Нарежьте говядину ломтиками, посыпьте солью и подавайте с беконно-луковым джемом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования