Говяжья вырезка на гриле с базиликовой сметаной, арбузным салатом и жареными плантанами


Голосов: 0

Для приготовления сочной и нежной говяжьей вырезки с хрустящей корочкой, необходимо подготовить на гриле зоны прямого и непрямого жара, где мясо сначала должно хорошенько подрумяниться, а затем при слабом жаре дойти до желаемой степени готовности. Вырезка перед подачей нарезается тонкими ломтиками поперёк волокон и подаётся с тремя гарнирами: базиликовой сметаной, взбитой с авокадо, сочным арбузным салатом с луком, сыром и острыми перцами, а также жареными на гриле сладкими плантанами. Получается роскошное блюдо в латиноамериканском стиле, наполненное массой пряных вкусов.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжья вырезка на гриле с базиликовой сметаной, арбузным салатом и жареными плантанами
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья вырезка весом 0,8 – 1 кг. (диаметром примерно 5 см.)
  • 1/4 часть небольшой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 3 ст. листьев базилика
  • 1 авокадо, нарезанное
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ст. сметаны
  • Сок 2 лаймов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 чёрных (спелых) плантана
  • 3 ст. арбуза, нарезанного кубиками (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха (примерно 60 гр.)
  • 1 ст. л. измельчённых свежих или маринованных перуанских жёлтых перцев чили (ахи)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и подготовьте зону непрямого жара.

    На угольном гриле сгребите все угли в одну сторону. На газовом гриле выключите половину горелок. Положите лук в небольшую миску и залейте холодной водой; дайте настояться 20 минут, затем слейте воду и обсушите лук.
  2. Тем временем блендере или мини-комбайне измельчите 1 ст. базилика, авокадо, чеснок, сметану и сок 1 лайма до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Переложите в миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче.


  3. Обвяжите говяжью вырезку кухонной нитью на интервалах в 5 см. Смешайте в небольшой миске 1 ст. л. оливкового масла, зиру, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Смажьте масляной смесью всю говядину и положите на гриль в зону прямого жара. Жарьте, периодически переворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки, около 15 минут.
  4. Затем переложите вырезку на более прохладную сторону гриля (непрямой жар) и продолжайте готовить, периодически поворачивая, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 52°С для слабой прожарки, ещё 15-20 минут. Переложите вырезку на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  5. Пока говядина готовится в зоне непрямого жара, сделайте небольшой разрез по центру каждого плантана и слегка смажьте кожуру оливковым маслом; положите их в зону прямого жара гриля. Жарьте на углях, периодически переворачивая, пока кожура не обуглится, и плантаны не станут мягкими, около 20 минут; затем разрежьте каждый на 3 части.

  6. Тем временем крупно порубите оставшиеся 2 ст. базилика; в миске среднего размера смешайте с арбузом, оставшимся соком лайма и 2 ст. л. оливкового масла, сыром, жёлтым перцем и луком. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Нарежьте говядину тонкими ломтиками и подавайте с базиликовой сметаной, плантанами и арбузным салатом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования