Говяжья вырезка в духовке и соус из печёного перца с оливками


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья вырезка в духовке и соус из печёного перца с оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 538, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 48 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 848 мг., сахар 5 г.


Этот простой рецепт праздничной говядины должен быть под рукой у каждого, кто не готов тратить много времени на приготовление, но мечтает порадовать гостей королевским ужином. Мясо получается невероятно сочным, нежным, с красивой пряной корочкой. Секрет прост: вырезка запекается на противне с решёткой сначала при максимальной температуре (так вам не придётся обжаривать её на сковороде), а затем – при средней до готовности. Подаётся с простым соусом из печёного сладкого перца и оливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 куска говяжьей вырезки весом по 1–1,2 кг. (центральная часть)
  • Оливковое масло extra virgin, чтобы смазать мясо, + 3 ст. л. масла для соуса
  • Приправа для стейка
  • 5 целых печёных сладких перца, крупно нарезанных, хорошо обсушите
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • Горсть петрушки
  • 1 ст. чёрных оливок хорошего качества без косточек, таких как каламата, хорошо обсушите
  • Соль и перец
  • Ломтики хлеба с коркой



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 260°С.
  2. Обильно смажьте мясо оливковым маслом и посыпьте приправой для стейка. Выложите мясо на решётку для запекания или в форму для запекания в духовке. Если вы готовите на противне без решётки, добавьте немного воды.

  3. Запекайте мясо 10 минут, затем убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте ещё 30 минут. Не открывайте духовку в течение первых 10 минут. Достаньте мясо из духовки и дайте ему постоять 10 минут перед подачей на стол.
  4. Положите печёный перец в кухонный комбайн и добавьте чеснок, петрушку, оливки, соль и перец. Включите комбайн и влейте оливковое масло, примерно 3 ст. л.
  5. Тонко нарежьте мясо поперёк волокон и подавайте с хлебом и соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования