Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовке


Голосов: 1

Говяжья вырезка – самый нежный и дорогой кусок говядины, который требует бережной кулинарной обработки, поэтому, если вы решили приготовить её, обязательно обзаведитесь термометром для мяса. Вырезка натирается смесью соли, сахара и дроблёного перца горошком и запекается при высокой температуре со вставленным в мясо термометром. Слабая прожарка – это идеальная степень готовности этого отруба. Готовую вырезку сразу же полейте растопленным чесночным сливочным маслом, чтобы корочка стала ещё вкуснее. Мясо должно несколько минут отдохнуть, затем подавайте, нарезав его тонкими ломтиками.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжья вырезка с перечной корочкой в духовке
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 целая говяжья вырезка, весь видимый жир срежьте
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. трёхцветный перец горошком, раздробите
  • 110 гр. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец розовый, перец душистый, перец черный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите вырезку на решётку жаровни. Щедро посыпьте крупнозернистой солью и сахаром, чтобы вкус стал насыщеннее.


  3. Натрите всю поверхность мяса раздробленным перцем. Вставьте термометр для мяса в вырезку и поставьте в духовку. Запекайте, пока температура мяса не достигнет 48°С-50°С для слабой прожарки. На это уйдёт примерно 20-25 минут в зависимости от температуры сырого мяса.
  4. Пока мясо запекается, растопите в небольшой сковороде сливочное масло с чесноком и дайте маслу слегка подрумяниться. Выложите чеснок и выбросьте.
  5. Достаньте готовое мясо из духовки и аккуратно полейте чесночным маслом (оно должно шипеть, попадая на мясо). Накройте вырезку свободно фольгой и дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарезайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования