Говяжья вырезка со скордалией


Голосов: 1

Как приготовить - Говяжья вырезка со скордалией
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 809, всего жиров 72 г., насыщенные жиры 16 г., белки 29 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 109 мг., натрий 553 мг., сахар 1 г.


Говяжья вырезка маринуется в оливковом масле с чесноком и свежим майораном, после чего целиком обжаривается на сковороде до коричневой корочки, которая запечатывает внутри все соки, и доводится до готовности в духовке. Используйте термометр для мяса, чтобы не пересушить вырезку, и тогда она получится сочной, нежной и ароматной. Подавайте, нарезав тонкими поперечными ломтиками, с греческим соусом скордалия из картофельного пюре, чеснока, зелени и миндаля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Говядина

  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 2 ст. л. крупно порубленного свежего майорана + дополнительно для подачи
  • 1 говяжья вырезка весом 800 гр.

Скордалия

  • 1 головка чеснока
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 средний клубень картофеля Рассет-Бёрбанк
  • 1/3 ст. бланшированного цельного миндаля
  • 1,5 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. рубленого свежего майорана
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, винный уксус, майоран, петрушка, миндаль

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте говядину:

    Смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок и майоран в форме для запекания. Добавьте говядину и переверните, чтобы покрыть, затем накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре, периодически переворачивая, на 1 час.
  2. Тем временем приготовьте скордалию:

    Измельчите и очистите зубчики чеснока; обжарьте в небольшой кастрюле в оливковом масле на медленном огне до мягкости, примерно 12 минут. Тем временем очистите картофель и нарежьте ломтиками.

  3. Положите в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на среднем огне до готовности, примерно 12 минут. Переложите картофель шумовкой в миску, оставив воду в кастрюле, и разомните картофелемялкой.
  4. Измельчите миндаль в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте примерно половину размягчённого чеснока, 0,5 ст. масла с ароматом чеснока, 1/3 ст. воды из-под картофеля, уксус и 3/4 ч. л. соли; взбейте до получения однородной массы. Добавьте картофель и взбивайте до кремообразной консистенции. Переложите в миску и добавьте майоран и петрушку.
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Выньте говядину из маринада и уберите с неё чеснок (маринад не выливайте).
  6. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. маринада, затем обжарьте говядину, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр говядины, не покажет 51°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  7. Нарежьте говядину и подавайте со скордалией. Сбрызните оставшимся чесночным маслом, добавьте размягчённый чеснок и посыпьте майораном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования