Рамэн с жареной свининой


Голосов: 0

Для приготовления этого супа можно использовать как свежую лапшу рамэн, так и лапшу быстрого приготовления, заварив её без использования прилагаемого пакетика с приправами. В этом рецепте быстрая лапша преобразится так, что вы получите настоящее японское блюдо, достойное особых случаев. Она подаётся в ароматном бульоне из грибов шиитаке со шпинатом, ломтиками сочной жареной свинины и украшается половинками варёного яйца и хрустящим зелёным луком. Рамэн получается не только вкусным, но и очень фотогеничным. Не забудьте сделать фото для своего Инстаграма, прежде чем с аппетитом накинуться на блюдо.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рамэн с жареной свининой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 6 толстых ломтиков свежего имбиря + 2 ч. л. измельчённого имбиря
  • 4 зубчика чеснока (3 раздавленных, 1 измельчённый)
  • 2 пера зелёного лука, нарезанных на три части + нарезанный зелёный лук для подачи
  • 3/4 ст. сушёных грибов шиитаке
  • 1 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. шаосинского рисового вина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 4 натуральных котлет из свиной корейки без кости (толщиной 1 см.; примерно по 110 гр. каждая)
  • 2 больших яйца
  • 0,7 кг. свежей лапши рамэн
  • 150 гр. мелкого шпината
  • Ситими тогараси (японская приправа), для посыпки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, 2,5 ст. воды, нарезанный имбирь, 3 измельчённых зубчика чеснока, 2 нарезанных зелёных лука, грибы шиитаке, соевый соус и рисовое вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока грибы не станут мягкими, а бульон – ароматным, 35-40 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте соус хойсин, кунжутное масло, измельчённый имбирь, измельчённый чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Поколите всю поверхность свинины вилкой и положите мясо в миску; поверните, чтобы покрыть жидкостью со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут.


  3. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте свиные котлеты до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 минут. Нарежьте корейку тонкими ломтиками поперёк волокон.
  4. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Аккуратно положите яйца и варите при слабом кипении 6,5 минут. Слейте воду и поставьте яйца под струю холодной воды. Затем очистите их и разрежьте пополам.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, часто помешивая. Слейте воду и разложите лапшу по 4 тарелкам.

  6. Процедите бульон через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он слегка завял. Налейте бульон со шпинатом в тарелки с лапшой и выложите сверху свинину, нарезанные яйца и посыпьте зелёным луком; посыпьте приправой ситими тогараси.

    Примечание


    Свежую лапшу рамэн можно приобрести в азиатских супермаркетах. Вы также можете использовать сухую лапшу быстрого приготовления — просто удалите пакетик с приправой и заварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования