Сэндвичи с салатом из жареной курицы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 752, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 737 мг., сахар 6 г.
Калории 752, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 15 г., белки 31 г., углеводы 19 г., клетчатка 3 г., холестерин 142 мг., натрий 737 мг., сахар 6 г.
Когда на улице стоит жара, сэндвичи с прохладным куриным салатом – то что нужно, чтобы подкрепиться вкусным, сытным блюдом, не разогревая плиту. А ещё это отличная возможно использовать остатки жареной в панировке курицы, которая на следующий день уже не хрустящая и не такая привлекательная. В этом салате она будет великолепна!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3/4 ст. майонеза
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 1/4 ст. зернистой горчицы
- 1,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- Сок половины лимона
- 4 ст. холодной жареной курицы в панировке, нарезанной крупными кубиками (5–8 кусочков грудок и бёдер)
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 4 нарезанных круассана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, круассаны, сельдерей, лук зеленый, горчица цельнозерновая, приправы итальянские, лимонный сок
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте майонез, простоквашу, горчицу, итальянскую приправу, кайенский перец и лимонный сок.
- Добавьте курицу, петрушку, сельдерей и зелёный лук и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Посолите и поперчите. Дайте салату с курицей настояться в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались. Распределите салат по круассанам и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты