Фриттата с лапшой рамэн


Голосов: 0

Эта сытная фриттата готовится в азиатском стиле с лапшой рамэн (или лапшой быстрого приготовления) и куриным фаршем. Изумительный характерный вкус ей придаёт тёмное кунжутное масло, устричный соус и маринованный имбирь. Отваренная до полуготовности лапша смешивается с обжаренным куриным фаршем с нашинкованной капустой, заливается взбитыми яйцами и жарится на сковороде, пока фриттата полностью не застынет. Подавайте омлет с гарниром из жареной китайской капусты бок-чой в устричном соусе. Блюдо готовится довольно быстро и станет полезным плотным завтраком.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 430, всего жиров 26 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 21 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Фриттата с лапшой рамэн
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка 90 гр. лапши рамэн (пакетик с приправами не нужен)
  • 1,5 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2 ст. смеси для капустного салата
  • 6 перьев зелёного лука, нарезанных
  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. маринованного имбиря, нарезанного тонкими полосками
  • 340 гр. мелкой капусты бок-чой, разрезанной продольно пополам


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения воду. Добавьте лапшу и варите до состояния аль-денте, около 2 минут. Слейте воду и добавьте 0,5 ч. л. кунжутного масла.
  2. Нагрейте 2 ч. л. растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см. на среднем огне. Добавьте куриный фарш и 2 ч. л. устричного соуса, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока фарш не станет белым, 2-3 минуты. Добавьте смесь для капустного салата, зелёный лук, оставшуюся 1 ч. л. кунжутного масла и большую щепотку соли. Жарьте, пока капуста не завянет, 2 минуты. Переложите смесь в миску и протрите сковороду.


  3. В большой миске смешайте яйца, маринованный имбирь, 3/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Добавьте лапшу и куриную смесь. В сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте яичную смесь и уменьшите огонь до умеренно слабого. Осторожно мешайте силиконовой лопаткой, пока яйца не начнут застывать, 1 минуту. Жарьте, не мешая, пока фриттата не подрумянится снизу и почти не застынет сверху, 7-8 минут. Переверните фриттату на тарелку, затем положите обратно в сковороду, чтобы дожарить, 3-6 минут. Переложите на блюдо.
  4. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ч. л. растительного масла. Добавьте бок-чой, оставшуюся 1 ч. л. устричного соуса и по щепотке соли и чёрного перца. Жарьте до золотистой корочки, 4 минуты. Подавайте с фриттатой.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования