Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут


Голосов: 2

Как приготовить - Рамэн в арахисовом соусе за 20 минут
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Превратите обычную лапшу быстрого приготовления в восхитительное блюдо в тайском стиле. Помимо лапши вам понадобится замороженная овощная смесь для стир-фрай, измельчённая курица-гриль и изюминка этого блюда – кремовая арахисовая паста. Вместе с соком лайма и специями она превращается в изумительный соус, который будет покрывать овощи и лапшу. Лапшу запарьте отдельно и добавьте её в уже готовый соус. Получается, сытно, сочно и по-азиатски вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 280 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 2 ст. л. + 2/3 ст. оливкового масла
  • 350 гр. замороженной овощной смеси для стир-фрай с грибами, брокколи и болгарским перцем, разморозьте
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 6 ст. л. сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • Сок 1 лайма
  • 0,5 ст. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду и отложите лапшу в сторону, оставив 1/4 ст. бульона от приготовления.
  2. В сковороде среднего размера с высокими стенками на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте овощную смесь, а затем арахисовую пасту, соус чили, соевый соус, сок лайма, зелёный лук, хлопья красного перца и оставшуюся 2/3 ст. оливкового масла. Жарьте, помешивая, пока арахисовая паста не растает, 3-5 минут, вмешайте оставленный бульон. Добавьте лапшу и курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть соусом. Полностью прогрейте лапшу, 3-5 минут.

  3. Переложите лапшу на большое сервировочное блюдо и подавайте тёплой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования