Гёдза со свининой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Японские пельмени гёдза сначала поджариваются на сковороде, затем доводятся до готовности на пару в небольшом количестве воды и приобретают характерную хрустящую корочку снизу, а сверху остаются нежными. Простая начинка из свинины и белокочанной капусты получается очень сочной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 пера зелёного лука, мелко порубите
- 1 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 1 ст. л. измельчённого имбиря
- 220 гр. свиного фарша
- 1 яичный белок
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 упаковка теста для вонтонов
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, капуста белокочанная, лук зеленый, тесто для вонтонов
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой миске смешайте зелёный лук, капусту, имбирь и свинину. Хорошо перемешайте вилкой и посолите. Вмешайте яичный белок. Выложите ложку начинки на кружок теста. Смочите края теста пальцем, сделайте складки с одной стороны, загните и плотно запечатайте. Точно так же соберите оставшиеся гёдза.
- В большой сковороде нагрейте растительное масло. Поджарьте пельмени в масле с одной стороны. Когда дно подрумянится и станет хрустящим, добавьте воды. Накройте сковороду и готовьте на пару на среднем огне в течение 8–10 минут до готовности. Подавайте с соевым соусом для макания.
Категории:
Похожие рецепты