Боул с полбой, свининой и ананасами


Голосов: 0

Боул – полезная, вкусная и идеально сбалансированная порция обеда в одной чаше. Основа этого боула – отваренная полушлифованная полба, в которой сохранилась большая часть полезных микроэлементов. Сверху полба покрывается тонкими ломтиками жареной на гриле свиной вырезки, свежим шпинатом, нашинкованной краснокочанной капустой, кусочками авокадо и сальсой пико-де-гальо с кусочками жареного на гриле ананаса. Терпкая винегретная заправка связывает своим вкусом все компоненты, которые превосходно сочетаются между собой, а выглядит боул со свежими овощами очень ярко и по-летнему.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 530, всего жиров 25 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 48 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Боул с полбой, свининой и ананасами
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
  • 3 ломтика ананаса (толщиной примерно 1 см.)
  • 0,5 ст. пико-де-гальо
  • 2 ч. л. порошка чипотле чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. полушлифованной полбы
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 ст. шпината
  • 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Обжарьте ананас на гриле до появления отчётливых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны; дайте остыть. Нарежьте ананас кубиками и смешайте с пико-де-гальо.
  2. Посыпьте свинину солью, затем натрите порошком чили и 1 ч. л. зиры. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, и поворачивая каждые 4 минуты, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 63°С, 12-15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.


  3. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте полбу с 0,5 ч. л. соли и залейте водой на 2,5 см. выше уровня крупы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока полба не станет мягкой, 15-18 минут. Слейте воду и остудите крупу.
  4. Приготовьте винегретную заправку: в миске среднего размера взбейте сок лайма, оставшуюся 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло.
  5. Разложите по чашам полбу, шпинат, капусту и авокадо. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Посолите, поперчите и сбрызните винегретной заправкой. Сверху украсьте ананасовой сальсой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования