Боул с полбой, свининой и ананасами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 530, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 64 мг., натрий 838 мг., сахар 8 г.
Калории 530, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 4 г., белки 31 г., углеводы 48 г., клетчатка 9 г., холестерин 64 мг., натрий 838 мг., сахар 8 г.
Боул – полезная, вкусная и идеально сбалансированная порция обеда в одной чаше. Основа этого боула – отваренная полушлифованная полба, в которой сохранилась большая часть полезных микроэлементов. Сверху полба покрывается тонкими ломтиками жареной на гриле свиной вырезки, свежим шпинатом, нашинкованной краснокочанной капустой, кусочками авокадо и сальсой пико-де-гальо с кусочками жареного на гриле ананаса. Терпкая винегретная заправка связывает своим вкусом все компоненты, которые превосходно сочетаются между собой, а выглядит боул со свежими овощами очень ярко и по-летнему.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 свиная вырезка (примерно 0,5 кг.)
- 3 ломтика ананаса (толщиной примерно 1 см.)
- 0,5 ст. пико-де-гальо
- 2 ч. л. порошка чипотле чили
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. полушлифованной полбы
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма (из 2 лаймов)
- 1/3 ст. оливкового масла
- 4 ст. шпината
- 2 ст. нашинкованной краснокочанной капусты (примерно четверть небольшого кочана)
- 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиная вырезка, свинина, пшеница цельнозерновая, приправа чили, перец чипотле, лаймовый сок, кумин, шпинат, капуста краснокочанная, соус пико-де-гальо, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Обжарьте ананас на гриле до появления отчётливых отметин от решётки, примерно по 2 минуты с каждой стороны; дайте остыть. Нарежьте ананас кубиками и смешайте с пико-де-гальо.
- Посыпьте свинину солью, затем натрите порошком чили и 1 ч. л. зиры. Жарьте на гриле, накрыв крышкой, и поворачивая каждые 4 минуты, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 63°С, 12-15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
- Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте полбу с 0,5 ч. л. соли и залейте водой на 2,5 см. выше уровня крупы. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при медленном кипении, пока полба не станет мягкой, 15-18 минут. Слейте воду и остудите крупу.
- Приготовьте винегретную заправку: в миске среднего размера взбейте сок лайма, оставшуюся 0,5 ч. л. зиры, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Постепенно вмешайте оливковое масло.
- Разложите по чашам полбу, шпинат, капусту и авокадо. Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками и добавьте к овощам. Посолите, поперчите и сбрызните винегретной заправкой. Сверху украсьте ананасовой сальсой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты