Шпинат в сливочном соусе с чесноком


Голосов: 1

Как приготовить - Шпинат в сливочном соусе с чесноком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 156, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 6 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 4 г., холестерин 32 мг., натрий 462 мг., сахар 2 г.


Нежный сливочный шпинат – это идеальный гарнир к мясу или птице, который одинаково хорош как для праздников, так и на каждый день. Приправленный чесноком, чёрным перцем и мускатным орехом, он получается сливочно-пряным, невероятно вкусным!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, измельчённая
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 900 гр. свежего молодого шпината без стеблей
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. тёртого свежего мускатного ореха
  • Морская соль и свежемолотый чёрный перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, сливки, мускатный орех, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне.
  2. Добавьте оливковое масло, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растаяло. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 5 минут. Добавляйте шпинат порциями, прижимая его деревянной ложкой, чтобы он быстрее завял. Продолжайте добавлять шпинат, когда в кастрюле появится место.

  3. Тушите шпинат, пока он не станет сухим, затем убавьте огонь и добавьте сливки и мускатный орех. Перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Посолите и поперчите. Подавайте горячим.

    Шпинат в сливочном соусе с чесноком
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования