Пита с бараниной и салатом хориатики
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Нежная аппетитная баранина, замаринованная в оливковом масле с добавлением зелени душицы и обжаренная на гриле, подается на хрустящей греческой лепешке пита вместе с греческим салатом из свежих овощей и сыра фета. Восхитительное блюдо, которое можно привезти с пикника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баранина
- 700 гр. бараньей вырезки, с обрезанным жиром
- 6 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, крупно рубленных
- 2 ст. л. рубленых листьев орегано
- 4 лепешки питы без "кармашка"
Салат хориатики
- 1/2 огурца, нарезанного ломтиками
- 2 сливовидных помидора, нарезанных ломтиками
- 1/4 ст. оливок, без косточек, нарезанных
- 110 гр. сыра фета, крошеного
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. рубленого укропа плюс еще для подачи
- 2 ч. л. меда
- 1/2 ст. оливкового масла
- 200 гр. шпината
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, пита, томаты, огурцы, шпинат, сыр фета, маслины, винный уксус, орегано, укроп, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Чтобы замариновать баранину, смешайте 4 ст. л. оливкового масла, чеснок и орегано в блюде для выпечки среднего размера. Положите туда баранину и обваляйте ее, покрывая маринадом. Накройте и поставьте мариноваться в холодильнике не менее 1 ч. и в течение 24 ч.
- Разожгите гриль до высокой температуры. Как пользоваться грилем читайте подробнее в статье.
- Выньте баранину из маринада, посолите и поперчите со всех сторон. Поместите на гриль и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и легкой обугленности в течение 3-4 мин. Переверните баранину и продолжайте гриллировать до слабой степени прожарки еще 2-3 мин. Снимите на разделочную доску, накройте куполом из фольги и дайте постоять 5 мин., прежде чем нарезать на ломтики толщиной 1,3 см.
- Пока баранина отдыхает, смажьте каждую питу с обеих сторон оставшимися 2 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите. Обжаривайте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка хрустящей корочки примерно 30 сек. с каждой стороны.
- Чтобы приготовить салат, взбейте вместе в большой миске лимонный сок, уксус, укроп, соль и перец (по вкусу) и мед. Медленно вмешайте оливковое масло до образования эмульсии. Добавьте в миску шпинат, огурец, помидоры, оливки и сыр фета и перемешайте до соединения.
- Выложите на каждую питу небольшое количество салата, а сверху -несколько ломтиков баранины.
Рецепт салата хориатики на лепешке пита - Тапас с греческим салатом.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты