Крылышки в соусе терияки в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в азиатском стиле, запеките их в духовке до полуготовности, затем покройте покупным соусом терияки и доведите до готовности. В соусе терияки содержится сахар, который карамелизуется на поверхности крылышек и обеспечит им липкую пикантную глазурь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 55 гр. сливочного масла
- 900 гр. куриных крылышек
- Чесночная соль
- 1,5 ст. соуса терияки
- Молотый чёрный перец
- Заправка из голубого сыра, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус терияки, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в форме для запекания.
- Отрежьте кончики крыльев и выбросьте или отложите для другого использования. Найдите суставы и разрежьте крылья пополам.
- Посыпьте крылышки чесночной солью и чёрным перцем. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30-40 минут.
- Полейте крылышки соусом терияки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте ещё 20 минут, часто переворачивая.
- Подавайте липкие крылышки терияки с дипом из голубого сыра.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты