Крылышки в соусе терияки в духовке


Голосов: 1

Как приготовить - Крылышки в соусе терияки в духовке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в азиатском стиле, запеките их в духовке до полуготовности, затем покройте покупным соусом терияки и доведите до готовности. В соусе терияки содержится сахар, который карамелизуется на поверхности крылышек и обеспечит им липкую пикантную глазурь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:





Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус терияки, сыр с плесенью

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Растопите сливочное масло в форме для запекания.
  2. Отрежьте кончики крыльев и выбросьте или отложите для другого использования. Найдите суставы и разрежьте крылья пополам.

  3. Посыпьте крылышки чесночной солью и чёрным перцем. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 30-40 минут.
  4. Полейте крылышки соусом терияки и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте ещё 20 минут, часто переворачивая.
  5. Подавайте липкие крылышки терияки с дипом из голубого сыра.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования