Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 31 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Немного сушёных прованских трав превратит жареную на гриле баранину в изумительное блюдо средиземноморской кухни, а дополнит эффект добавка в виде сливочного масла, смешанного с французским соусом тапенада. Для жарки на гриле используются натуральные котлеты из ягнёнка на косточках. Зачистите косточки с противоположных концов, и блюдо будет выглядеть элегантно. А для приготовления тапенады сливочное масло взбивается с оливками, анчоусами и пряностями. Положите кусочек на ароматное горячее мясо, и оно станет ещё более сочным и вкусным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Баранина
- 8 бараньих котлет на косточках с зачищенными концами
- Оливковое или рапсовое масло
- 1 ст. л. прованских трав
- Масло с тапенадой, рецепт см. ниже
- Свежие листья орегано, порубленные для подачи (по желанию)
Масло с тапенадой
- 165 гр. несолёного сливочного масла, слегка размягчённого
- 4 филе анчоусов
- 3 зубчика чеснока, крупно порубленных
- 1 ч. л. порубленной цедры лимона
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 ст. оливок без косточек, порубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: баранина, прованские травы, орегано, масло сливочное, Анчоусы, чеснок, лимонная цедра, перец красный хлопьями, оливки
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до максимума.
- Смажьте котлеты на косточках оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью, чёрным перцем и прованскими травами, прижимая их к мясу. Жарьте на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и слабой степени прожарки. Подавайте по 2 котлеты на каждую порцию с небольшим количеством сливочного масла с тапенадой. По желанию можно посыпать свежим орегано.
Масло с тапенадой:
Положите сливочное масло, анчоусы, чеснок, цедру и хлопья красного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оливки, соль, чёрный перец и взбивайте на импульсном режиме до получения однородной массы. Выложите смесь в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Достаньте масло с тапенадой из холодильника за 10 минут до подачи, чтобы немного его смягчить.
Автор рецепта - Bobby Flay (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Категории:
Похожие рецепты