Мясная тарелка коренных жителей Америки


Голосов: 0

Приготовьте на ужин мясо индейцев – бизона – и подайте красиво на тарелке с соусами. В приготовлении используется жареный филей и рёбра бизона. Чтобы с ними легче было справиться, и они быстрее запеклись, были румяными, и мясо буквально само отходило от костей, рёбрышки проходят три стадии приготовления. Сначала обвариваются в кипятке, затем жарятся во фритюре и, наконец, запекаются в духовке под соусом барбекю. Сервируйте на каждую порцию по два рёбрышка с ломтиком филея слабой прожарки на тарелке, украшенной красным и зелёным соусом. По желанию можно посыпать кинзой.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясная тарелка коренных жителей Америки
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбра

  • 1 пласт рёбер бизона (примерно 0,9 кг.), разрезанный на 8 рёбер
  • 4 ст. рапсового масла
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 банка (275 гр.) соуса барбекю Mesa Grill

Филей

  • 450 гр. филей бизона, обрезанный
  • 2 - 4 ст. л. сухой маринад для говяжьего стейка от Бобби Флея
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • Красный и зелёный соусы чили
  • Листья кинзы, для подачи (по желанию)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне нагрейте рапсовое масло до температуры 180°С на термометре для фритюра. Тем временем в большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. В кастрюле среднего размера на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите противень бумажными полотенцами.
  2. Приготовьте рёбрышки: положите рёбрышки в кипящую воду и варите 10 минут. Переложите на застеленный бумагой противень, чтобы удалить лишнюю воду. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем, затем обжарьте в горячем масле, при необходимости по нескольку штук, до золотистой корочки, около 5 минут.


  3. Налейте горячий куриный бульон в небольшую жаровню и вмешайте несколько столовых ложек соуса барбекю. Добавьте рёбрышки и смажьте их соусом барбекю. Переложите в духовку и запекайте, пока мясо не будет отставать от кости, 30-40 минут, смазывая соусом примерно каждые 5 минут.
  4. Приготовьте филей бизона: тем временем посыпьте филей с обеих сторон солью и чёрным перцем и покройте одну сторону сухим маринадом для стейка.
  5. В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, нагрейте на сильном огне рапсовое масло, пока оно не начнёт мерцать. Положите мясо приправой вниз и жарьте до румяной корочки, около 2 минут.

  6. Переверните и жарьте ещё 1 минуту. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 54°С, до слабой прожарки, около 20 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем разрежьте филей на 4 толстых куска.
  7. Налейте немного красного и зелёного соуса чили на тарелку; сверху положите 1 ломтик филея. На другой стороне тарелки положите 2 ребра. При желании можно украсить мясо кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования