Мясная буханка с беконом (кетодиета)


Голосов: 4

Как приготовить - Мясная буханка с беконом (кетодиета)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Несколько небольших замен, и традиционная мясная буханка превращается во вкусный и сочный митлоф, подходящий для кетодиеты. Печёные перцы добавят сладости вместо кетчупа и сбалансируют насыщенный вкус томатной пасты и пармезана. Миндальная мука вместо панировочных сухарей, а также яйцо превосходно скрепят смесь свиного и говяжьего фарша с остальными ингредиентами, митлоф получится плотным, но не сухим, и вы сможете нарезать его аккуратными не крошащимися ломтиками. Пожалуй, самое аппетитное в этой мясной буханке – бекон. Покройте им митлоф, и при запекании он превратится в хрустящую корочку и наполнит мясную буханку своим великолепным вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из говяжьей шеи
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов
  • 2 пера зелёного лука, измельчите
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 200 гр. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и тонко нарежьте
  • 0,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 55 гр.)
  • 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 1/4 ст. миндальной муки
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 6 полосок бекона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно противня с бортиками 1 ст. л. оливкового масла. Отложите.
  2. Положите грибы в кухонный комбайн и измельчите, чтобы мелко порубить, но не в пасту, примерно 10 нажатий.

  3. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Вмешайте грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут; выделившаяся жидкость должна выпариться. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы покрыть грибы. Переложите грибную смесь в большую миску и отложите в сторону.
  4. Добавьте печёный перец и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на ту же сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока перцы не подрумянятся, около 10 минут. Если дно сковороды начинает слишком быстро гореть, добавьте 1 ч. л. воды и поскоблите деревянной ложкой. Добавьте перцы в грибную смесь. Добавьте говяжий и свиной фарш, чеддер, петрушку, пармезан, миндальную муку, тимьян, яйцо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  5. Переложите смесь на подготовленный противень и сформуйте буханку. Разложите сверху в один слой полоски бекона. Запекайте, пока термометр, вставленный в середину буханки, не покажет 74°С, 50-60 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования