Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Деликатесная тарелка для двоих: из вырезки, спаржи и креветок - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Серф-энд-терф (жаркое с мясом и морепродуктами)
- 6 гигантских креветок джамбо, снять панцирь и удалить жилку
- 300 гр. говяжьей вырезки, зачистить от жилок и жира
- 8 стеблей спаржи
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна, плюс 2 - 3 веточки
- 6 ломтиков панчетты (60 гр.)
- Морская соль и свежий молотый перец
- 1 ст. л. (15 гр.) несоленого сливочного масла
Масло с травами
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. резанного шнитт-лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежий молотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, спаржа, креветки, панчетта, лимонный сок, лук-резанец, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Сделайте масло с травами: в кухонном комбайне смешайте паузами петрушку, шнитт-лук и оливковое масло. Введите воду, если необходимо, и примешайте по 1/4 ч. л. соли и перца. Переложите в небольшую миску, накройте и отставьте в сторону (Вы можете сделать масло заранее, и дать постоять в течение 2 ч.).
- Разогрейте гриль в духовке.
- Приготовьте Серф-энд-терф: сложите в одну миску креветки, оливковое масло, лимонный сок и тимьян, приправьте перцем. Энергично подбросьте креветки. Оберните каждую креветку ломтиком панчетты. Поместите креветки в фольге в духовку.
- В это время приправьте говядину морской солью и перцем, сделайте надрезы по всей поверхности и вставьте тимьян.
- Возьмите спаржу в руки, и надломите, жесткие кончики выбросьте. Поместите в микроволновку, и варите при сильной мощности в миске с 1/4 ст. воды и щепоткой морской соли.
- Тем временем, нагрейте среднюю жарочную сковородку на высокой температуре и добавьте сливочное масло. Когда оно начнет пениться, выложите говядину и жарьте до румяной корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
Перенесите сковородку под гриль, и доведите говядину до готовности, в течение примерно 4 мин. Термометр, вставленный в мясо, должен показывать 52 °С. Дайте мясу отдохнуть под фольгой. - К этому времени у вас должны подойти креветки, их надо переворачивать щипцами, и готовить по 2 мин. с каждой стороны. Если спаржа стала мягкой в течение 2 мин., можете доставать из микроволновки. Нарежьте говядину на 4 части.
Подавайте серф-энд-терф с зеленым маслом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты