Мясная запеканка с картофелем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Ключ к приготовлению простой запеканки от Триши лежит в заранее приготовленном картофеле и мясном фарше с сыром. Триша Йервуд советует "Если ингредиенты, нужные для приготовления, еще горячие при смешивании, время для выпечки значительно сократится, а быть может, его вообще не придется на это тратить. Просто подрумяньте верхушку под грилем, в течение нескольких минут."
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 кг картофеля, очищенного и нарезанного брусками диаметром в 1 см
- Соль
- Растительное масло, для смазывания сковороды
- 0,5 кг постного говяжьего фарша
- 0,5 мелко нарезанной луковицы
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. пшеничной муки
- Черный перец
- 2 ст. молока
- 2 ст. тертого зрелого сыра чеддер
- 0,5 ст. панировочных сухарей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фарш говяжий, лук репчатый, мука, молоко, сыр чеддер, панировочные сухари
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите картофель в большую кастрюлю, залив ее водой на 1 см над ней. Добавьте щедрую щепотку соли, варите картофель до готовности, примерно 15 мин. Картофель готовится быстро. Часто проверяйте его мягкость, чтобы не переварить. Вместо этого, сварить картофель можно также в скороварке за 5 мин, выключив вовремя, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, затем разложите картофель на блюде для выпечки.
- Раскалите немного оливкового масла на сковороде. Смешайте фарш и лук и готовьте на среднем огне до тех пор, пока фарш не станет коричневым, а лук мягким, около 10 мин. Слейте лишний жир.
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Растопите сливочное масло в сотейнике среднего размера и всыпьте муку, чтобы сделать заправку для соуса. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, и мука не станет коричневатой. Постепенно вливайте молоко, при этом продолжайте помешивать. Когда смесь начнет загустевать, посолите и поперчите ее, затем всыпьте сыр и жаренный фарш с луком.
- Высыпьте смесь фарш поверх картофеля и готовьте запеканку 20 мин., чтобы она достаточно прожарилась и начала пузыриться. Посыпьте запеканку панировочными сухарями, затем готовьте в духовке еще 5 мин., чтобы сухари подрумянились.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты