Макро-тарелка (макробиотика)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 1
Сложность: легко
Порций: 1
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 60 г., клетчатка 9 г., холестерин 187 мг., натрий 124 мг., сахар 6 г.
Калории 438, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 14 г., углеводы 60 г., клетчатка 9 г., холестерин 187 мг., натрий 124 мг., сахар 6 г.
Этот ланчбокс составлен в соответствии с макробиотической диетой, философским рационом, основную часть которого должны составлять овощи, яйца и цельное зерно, например, богатый клетчаткой бурый рис. Все овощи готовятся так, чтобы потеря полезных веществ была минимальной, или остаются свежими. Гармоничным сочетанием будет отваренный рис с бататом, капустой кейл, брокколи. Всё варится в пароварке и раскладывается в отдельные секции ланчбокса или отдельными кучками на тарелке. Дополните их отваренным вкрутую яйцом и свежим авокадо и наслаждайтесь с пользой для своего здоровья.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/4 ст. сырого бурого риса
- 1/3 ст. порубленной капусты кейл (куски по 5 см.)
- 1/3 ст. нарезанной брокколи
- 1/3 ст. нарезанного батата (кусочки по 0,5 см.)
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1/3 ст. нарезанного авокадо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис коричневый, капуста кале, капуста брокколи, картофель сладкий (батат), Авокадо, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите бурый рис в кастрюлю, залив 0,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, пока почти вся вода не впитается, примерно 40 минут.
- В кастрюле с корзинкой для пароварки доведите до кипения небольшое количество воды. Добавьте в корзину капусту кейл и варите около 10 минут, не забывая при необходимости добавить ещё воды; отложите в сторону.
- Добавьте брокколи в пароварку и готовьте на пару около 6 минут; отложите в сторону. Добавьте батат и варите на пару до готовности, 10-20 минут. Или же, если позволяет пространство пароварки, варите овощи все вместе, не забывая удалять каждый овощ по мере его приготовления.
- Положите рис, капусту кейл, брокколи и батат в разные секции ланчбокса. Нарежьте яйцо ломтиками, если желаете, и положите в другую секцию. Наконец, добавьте авокадо.
Автор рецепта - Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Категории:
Похожие рецепты