Печёный топинамбур с пастернаком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.
Калории 209, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 21 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 342 мг., сахар 9 г.
Топинамбур представляет собой клубни, внешне похожие на нечто среднее между картофелем и имбирём. Это родственник подсолнечника родом из Северной Америки. Многие пытаются очищать топинамбур от кожуры, но бугристые клубни проще всего тщательно вымыть и не чистить. Пастернак и лук придают этому гарниру приятный пикантный вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 220 гр. топинамбура, нарезанного кусочками
- 4 пастернака (примерно 220 гр.), нарезанных крупными кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная средними кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ч. л. свежего розмарина, крупно нарезанного
- 1/4 ст. рапсового масла (канола)
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пастернак корень, розмарин, лук репчатый, чеснок, топинамбур, перец черный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- В миске среднего размера смешайте топинамбур, пастернак, лук, чеснок, розмарин, рапсовое масло, соль и перец и перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.
- Переложите на противень и запекайте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, 20–25 минут.Топинамбур представляет собой клубни произвольной формы. При приготовлении они приобретают более крахмалистую текстуру. Топинамбур содержит большое количество минералов, а также является источником клетчатки.
Автор рецепта - шеф-повар Фредди Битсой (Freddie J. Bitsoie), уроженец навахо – повар-консультант и преподаватель, специализируется на блюдах коренных народов, удостоился номинации как автор «Лучшей кулинарной книги осени»
Категории:
Похожие рецепты