Мясная тарелка со стейком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 1429, всего жиров 104 г., насыщенные жиры 36 г., белки 64 г., углеводы 63 г., клетчатка 7 г., холестерин 218 мг., натрий 1563 мг., сахар 13 г.
Калории 1429, всего жиров 104 г., насыщенные жиры 36 г., белки 64 г., углеводы 63 г., клетчатка 7 г., холестерин 218 мг., натрий 1563 мг., сахар 13 г.
Кто-то любит перекусить сытным сэндвичем, а кто-то – элегантным салатом. Не мучайте себя выбором, что приготовить: поставьте в центр стола доску (или большую тарелку) с ингредиентами, которые подойдут и для сэндвича, и для салата, и предложите гостям самим собрать себе блюдо по душе. На середину доски выложите нарезанный жареный стейк, а вокруг разложите сыр, овощи, хлеб и любые другие ингредиенты на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 стейка рибай весом по 450 гр., толщиной 2 см.
- 2 больших лука, нарезанных кружками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. лимонного перца
- 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1 буханка хлеба с коркой
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 3 ст. л. готового хрена
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 кочан латука, разделите листья
- 2 помидора, нарезанных кружками
- 170 гр. белого чеддера, тонко нарезанного
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- Морская соль, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец лимонный, салат-латук, томаты, хрен сливочный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Посыпьте стейк и лук лимонным перцем и хорошей щепоткой крупнозернистой соли.
- Хорошо смажьте гриль половиной оливкового масла, жарьте до желаемой степени прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare). Переложите стейки на разделочную доску, накрыв фольгой, и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Добавьте на гриль оставшееся масло и жарьте лук, пока он не станет мягким и не обуглится местами, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону.
- Тем временем заверните хлеб в фольгу и положите в духовку, чтобы он разогрелся и стал хрустящим, примерно на 10 минут.
- Смешайте в миске сметану, майонез, хрен, вустерский соус, чёрный перец и щедрую щепотку крупнозернистой соли. Отложите в сторону.
- Нарежьте стейк ломтиками и выложите на середину разделочной доски или сервировочного блюда. Разделите лук на кольца и разложите на одном углу доски. Нарежьте хлеб и выложите вдоль одной стороны доски. Листьями салата, помидорами и белым чеддером заполните отверстия. Посыпьте стейк зелёным луком и морской солью и сбрызните доску оливковым маслом. Поставьте миску с заправкой на доску.
- Предложите гостям самим собрать себе салат или сэндвич с желаемыми начинками.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты