Мясная тарелка со стейком


Голосов: 1

Как приготовить - Мясная тарелка со стейком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 1429, всего жиров 104 г., насыщенные жиры 36 г., белки 64 г., углеводы 63 г., клетчатка 7 г., холестерин 218 мг., натрий 1563 мг., сахар 13 г.


Кто-то любит перекусить сытным сэндвичем, а кто-то – элегантным салатом. Не мучайте себя выбором, что приготовить: поставьте в центр стола доску (или большую тарелку) с ингредиентами, которые подойдут и для сэндвича, и для салата, и предложите гостям самим собрать себе блюдо по душе. На середину доски выложите нарезанный жареный стейк, а вокруг разложите сыр, овощи, хлеб и любые другие ингредиенты на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 стейка рибай весом по 450 гр., толщиной 2 см.
  • 2 больших лука, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 2 ст. л. лимонного перца
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 буханка хлеба с коркой
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 3 ст. л. готового хрена
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 кочан латука, разделите листья
  • 2 помидора, нарезанных кружками
  • 170 гр. белого чеддера, тонко нарезанного
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • Морская соль, для посыпки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец лимонный, салат-латук, томаты, хрен сливочный

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Посыпьте стейк и лук лимонным перцем и хорошей щепоткой крупнозернистой соли.

  3. Хорошо смажьте гриль половиной оливкового масла, жарьте до желаемой степени прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare). Переложите стейки на разделочную доску, накрыв фольгой, и дайте отдохнуть примерно 10 минут. Добавьте на гриль оставшееся масло и жарьте лук, пока он не станет мягким и не обуглится местами, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону.
  4. Тем временем заверните хлеб в фольгу и положите в духовку, чтобы он разогрелся и стал хрустящим, примерно на 10 минут.
  5. Смешайте в миске сметану, майонез, хрен, вустерский соус, чёрный перец и щедрую щепотку крупнозернистой соли. Отложите в сторону.
  6. Нарежьте стейк ломтиками и выложите на середину разделочной доски или сервировочного блюда. Разделите лук на кольца и разложите на одном углу доски. Нарежьте хлеб и выложите вдоль одной стороны доски. Листьями салата, помидорами и белым чеддером заполните отверстия. Посыпьте стейк зелёным луком и морской солью и сбрызните доску оливковым маслом. Поставьте миску с заправкой на доску.
  7. Предложите гостям самим собрать себе салат или сэндвич с желаемыми начинками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования