Печенье сэндвич с бананами и мороженым
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Мороженое, зародившееся еще в древние века как лед и снег, с фруктами или соком, за свою историю претерпело значительные изменения и обзавелось множеством видов. Теперь мороженное едят не только как самостоятельный продукт, но из него также создают сложные и многослойные десерты. Но вот такие необычные сэндвичи с бананами и мороженным можно с легкостью сделать и дома. Они получаются очень праздничными и объединяют в себе сразу несколько безумно вкусных продуктов: мороженное, шоколад, карамель, бананы и печенье с шоколадной крошкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сырого теста для печенья с шоколадной крошкой
- 1,5 ст. полусладких шоколадных капель
- 1 ч. л. растительного масла
- 2 (по 40 гр.) карамельных батончиков, порезать на кусочки по 6 мм.
- 2 средних банана, очистить от кожуры и нарезать кружочками по 6 мм.
- 500 мл. ванильного или бананового мороженого, размягчить
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), карамель, мороженое, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решетку в среднюю часть духовки. Разогрейте духовку до 160°С.
- Скатайте из теста для печенья 12 одинаковых по размеру шариков и выложите их на несмазанный противень, немного придавив. Выпекайте 16-18 мин., края должны стать светло коричневыми. Остудите в течение 10 мин. Переложите печенья на стойку для охлаждения, чтобы они полностью остыли, потребуется около 20 мин.
- В небольшой чашке перемешайте шоколадные капли и растительное масло. Чашку установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и помешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой, около 3-5 мин.
- Распределите растопленный шоколад на верхушках 6 печений. Выложите их на противень, застеленный пергаментом или вощенной бумагой. Посыпьте кусочками карамельного батончика поверх растопленного шоколада.
- На этот же противень выложите оставшееся печенье плоской стороной вверх. Выложите на это печенье ломтики банана в один слой. Поставьте все в морозилку на 45-60 мин., пока шоколад не застынет, а ломтики банана не заморозятся.
- С помощью ложки для мороженного выложите примерно 1/3 ст. мягкого мороженного поверх замороженных бананов. Накройте сверху печеньем, покрытым шоколадом, и аккуратно надавите на него, чтобы получился сэндвич. Повторите с оставшимися мороженным и печеньем. Замораживайте в течение 3-4 ч. пока сэндвич не затвердеет.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты