Яблочные тарталетки


Голосов: 0

Эти тарталетки представляют собой классический американский яблочный пирог в миниатюре. Их удобно есть руками, и обычно их пекут на зимние праздники вместе с другими видами печенья, когда в доме собирается много народа. Тарталетки выпекаются в металлической форме для мини маффинов. В ячейки выкладывается тесто из сливочного масла, крем-сыра, сахара и муки, пальцем формируются чаши, которые затем наполняются ароматной яблочной начинкой и выпекаются в духовке. Тарталетки получаются рассыпчатыми, а яблочная начинка – сочной и сладко-пряной.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблочные тарталетки
Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 24 корзиночки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы

Начинка

  • 450 гр. яблок для выпечки (например, Голден Делишес, Фуджи или Гала), очищенных и нарезанных кубиками (примерно 2,5 ст.)
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. приправы для яблочного пирога
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. воды + 1 ч. л. по необходимости
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замесите тесто: в большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло со сливочным сыром до кремообразного состояния, около 5 минут. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте сахарную пудру и соль и взбивайте до получения пышной массы ещё около 1 минуты. Постепенно вмешайте муку и замесите тесто.
  2. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите несколько раз, пока оно не станет гладким. Разделите тесто пополам и скатайте из каждой половины верёвку длиной 30 см. Разрежьте каждую веревку на 12 частей. Скатайте кусочки в шарики и положите их в форму на 24 мини-маффина. Прижмите тесто большим пальцем, чтобы образовались чаши (дно должно быть немного тоньше стенок). Поставьте в холодильник примерно на 1 час, чтобы тесто затвердело.


  3. Тем временем приготовьте начинку: в миске среднего размера смешайте яблоки, лимонный сок, сахар, приправу для яблочного пирога и ванильный экстракт. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте яблочную смесь и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до мягкости, около 20 минут. В сковороде должно остаться немного жидкости; если она сухая, добавьте 1/4 ст. воды.
  4. Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал и 1 ч. л. воды, добавьте в яблочную смесь и доведите до кипения. Варите до загустения, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите в миску и остудите, примерно 20 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите яблочную смесь равномерно по чашам из теста. Выпекайте, повернув форму другой стороной в середине выпекания, пока чаши не станут золотистыми, около 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут в форме, затем с помощью кондитерской лопатки выложите чаши на решётку и полностью остудите. По мере остывания они станут хрустящими.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования