Тарталетки с кофейной начинкой и ирисом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 723, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 23 г., белки 5 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 454 мг., сахар 24 г.
Калории 723, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 23 г., белки 5 г., углеводы 75 г., клетчатка 2 г., холестерин 103 мг., натрий 454 мг., сахар 24 г.
Воздушные тарталетки из слоёного теста наполнены нежной карамельно-кофейной начинкой, их края покрыты шоколадом и посыпаны мелко порубленным ирисом. Такой десерт станет превосходным украшением вашего праздника. Несмотря на сложный вкус и замысловатую подачу, он готовится довольно легко из покупных слоёных тарталеток.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Начинка
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1/4 ст. молотого кофе
- 3/4 ст. карамельного топпинга *
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. просеянной сахарной пудры
Тарталетки
- 1 упаковка замороженных тарталеток из слоёного теста весом 280 гр.
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/3 ст. кусочков ириса
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тарталетки, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), ирис, сливки, кофе
Приготовление блюда по рецепту:
- Для приготовления карамели, смешайте сливки и кофе в кастрюле и на среднем огне доведите почти до кипения. Убавьте огонь до минимума; готовьте в течение 5 минут. Снимите с огня. Процедите через мелкое сито в миску. Отложите.
- В кастрюле на умеренно-сильном огне доведите карамельный топпинг до кипения (см.Примечание). Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Медленно вмешайте сливочно-кофейную смесь до получения однородной массы. Перелейте в большую миску и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 45 минут или до полного охлаждения.
Примечание *
Карамельный топпинг - это сладкий соус, который можно добавлять в мороженое, барные коктейли и пропитывать коржи. - Выложите тарталетки на противень, не смазанный маслом, и испеките в соответствии с инструкцией на упаковке. Переложите на решётку, затем пальцами вытащите серединки тарталеток.
- Для приготовления кофейной смеси, положите шоколадные гранулы в небольшую миску, подходящую для микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится, примерно 1,5 минуты. Насыпьте кусочки ириса в форму для пирога. Окуните края тарталеток в растопленный шоколад, а затем опустите в ирис. Отложите.
- Взбейте кофейную смесь миксером на средней скорости до загустения. Медленно вмешайте сахарную пудру, взбивая на высокой скорости до крепких пиков.
- Когда будете готовы к подаче, переложите кофейную смесь ложкой в большой пластиковый пакет на зиплоке. Выдавите воздух и запечатайте. Срежьте уголок; отсадите кофейную начинку в тарталетки. Сбрызните карамелью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты