Тарталетки «Дерби»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 корзиночек
Сложность: легко
Количество: 18 корзиночек
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 280, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 32 мг., сахар 17 г.
Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 280, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 32 мг., сахар 17 г.
На рецепт этих десертных тарталеток вдохновили угощения на знаменитых конных скачках Кентукки Дерби. Засахаренный грецкий орех, ореховый корж, шоколадная начинка с бурбоном и пышная шапочка из взбитых сливок сделают это угощение хитом на любом вашем празднике.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тарталетки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1/4 ст. сахара-песка
- Щепотка соли
- 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.
Начинка
- 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах
- 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1/4 ст. + 3 ст. л. жирных сливок
- 2 ст. л. бурбона
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Засахаренные грецкие орехи для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад молочный, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), орехи грецкие, сливки, бурбон
Приготовление блюда по рецепту:
- Тарталетки:
Смешайте в кухонном комбайне муку, грецкие орехи, сахар-песок и соль и измельчите до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте 2 - 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. - Выложите на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, затем заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час.
- Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 18 мини-маффинов. Выложите по 1 ст. л. теста в формочки прижмите ко дну и вверх по стенкам, чтобы получились чаши. Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут, затем прижмите центр коржа маленькой ложечкой. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
- Приготовьте начинку:
Положите весь шоколад в миску. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, 3 ст. л. сливок и 1 ст. л. бурбона и доведите в микроволновке до лёгкого кипения, примерно 30 секунд; перелейте на шоколад и дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке немного остыть. - Ложкой выложите начинку в тарталетки и дайте застыть, примерно 20 минут. Взбейте миксером оставшуюся 1/4 ст. сливок с 1 ст. л. бурбона и сахарной пудрой до мягких пиков; выложите взбитые сливки на тарталетки и украсьте засахаренными грецкими орехами.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты