Тарталетки «Дерби»


Голосов: 1

Как приготовить - Тарталетки «Дерби»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 корзиночек

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8 порций
Калории 280, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 32 мг., сахар 17 г.


На рецепт этих десертных тарталеток вдохновили угощения на знаменитых конных скачках Кентукки Дерби. Засахаренный грецкий орех, ореховый корж, шоколадная начинка с бурбоном и пышная шапочка из взбитых сливок сделают это угощение хитом на любом вашем празднике.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тарталетки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • Щепотка соли
  • 4 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками по 1 см.

Начинка

  • 1/3 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1/3 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1/4 ст. + 3 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. л. бурбона
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • Засахаренные грецкие орехи для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тарталетки:

    Смешайте в кухонном комбайне муку, грецкие орехи, сахар-песок и соль и измельчите до мелкого помола. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока смесь не будет похожа на грубую крупу. Добавьте 2 - 3 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком.
  2. Выложите на лист полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, затем заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час.

  3. Разогрейте духовку до 190°С и сбрызните кулинарным спреем форму для 18 мини-маффинов. Выложите по 1 ст. л. теста в формочки прижмите ко дну и вверх по стенкам, чтобы получились чаши. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  4. Выпекайте коржи до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут, затем прижмите центр коржа маленькой ложечкой. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
  5. Приготовьте начинку:

    Положите весь шоколад в миску. Смешайте в небольшой миске, подходящей для микроволновой печи, 3 ст. л. сливок и 1 ст. л. бурбона и доведите в микроволновке до лёгкого кипения, примерно 30 секунд; перелейте на шоколад и дайте постоять 1 минуту, затем перемешайте до получения однородной массы. Дайте начинке немного остыть.
  6. Ложкой выложите начинку в тарталетки и дайте застыть, примерно 20 минут. Взбейте миксером оставшуюся 1/4 ст. сливок с 1 ст. л. бурбона и сахарной пудрой до мягких пиков; выложите взбитые сливки на тарталетки и украсьте засахаренными грецкими орехами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования