Тарталетки «Розы» с цуккини
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 слоек
Сложность: легко
Количество: 6 слоек
Пищевая ценность одной порции:
Калории 297, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 183 мг., сахар 2 г.
Калории 297, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 183 мг., сахар 2 г.
Эти элегантные розы сделают ваш лёгкий весенний обед ещё и красивым. Особенно хорошо они сочетаются с листовым салатом в винегретной заправке с травами. Готовятся они намного легче, чем можно себе представить: тонкие ломтики кабачков заворачиваются в полоски покупного слоёного теста, посыпанного сыром, так, чтобы их края были видны как лепестки цветов. Нарезать кабачки лучше на овощерезке-мандолине, чтобы ломтики были одинаково тонкими. Для более эффектного результата возьмите жёлтые кабачки и ярко-зелёные цуккини.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (примерно 220 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 1 небольшой жёлтый кабачок (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- 1 небольшой цуккини (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Кулинарный спрей
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кабачки, цуккини, тесто слоеное, сыр пармезан, лимонная цедра, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см.
- Слегка смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте сыром, тимьяном и лимонной цедрой. Разрежьте на 6 ровных полосок.
- Разложите поверх каждой полоски теста внахлёст, чередуя, ломтики жёлтого и зелёного кабачка так, чтобы половина полоски теста оставалась открытой, а ломтики наполовину выходили за другой край. Сложите открытое тесто поверх кабачков и защипните с двух концов.
- Начиная с одного конца, сверните каждую полоску улиткой. Слегка прижмите и вставьте свёрнутые тарталетки в форму для маффинов, сбрызнутую кулинарным спреем.
- Выпекайте, пока тарталетки не подрумянятся и не станут хрустящими снизу, верх не станет сухим и хрустящим, а кабачок не станет нежным и золотистым по краям, примерно 40 минут.
- Переложите на решётку, чтобы немного остудить. Подавайте тарталетки тёплыми.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты