Тарталетки «Розы» с цуккини


Голосов: 1

Как приготовить - Тарталетки «Розы» с цуккини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 слоек

Пищевая ценность одной порции:

Калории 297, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 4 мг., натрий 183 мг., сахар 2 г.


Эти элегантные розы сделают ваш лёгкий весенний обед ещё и красивым. Особенно хорошо они сочетаются с листовым салатом в винегретной заправке с травами. Готовятся они намного легче, чем можно себе представить: тонкие ломтики кабачков заворачиваются в полоски покупного слоёного теста, посыпанного сыром, так, чтобы их края были видны как лепестки цветов. Нарезать кабачки лучше на овощерезке-мандолине, чтобы ломтики были одинаково тонкими. Для более эффектного результата возьмите жёлтые кабачки и ярко-зелёные цуккини.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (примерно 220 гр.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 1 небольшой жёлтый кабачок (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • 1 небольшой цуккини (примерно 180 гр.), разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте наискосок
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Кулинарный спрей



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто в квадрат размером 30 см.
  2. Слегка смажьте оливковым маслом и равномерно посыпьте сыром, тимьяном и лимонной цедрой. Разрежьте на 6 ровных полосок.

  3. Разложите поверх каждой полоски теста внахлёст, чередуя, ломтики жёлтого и зелёного кабачка так, чтобы половина полоски теста оставалась открытой, а ломтики наполовину выходили за другой край. Сложите открытое тесто поверх кабачков и защипните с двух концов.
  4. Начиная с одного конца, сверните каждую полоску улиткой. Слегка прижмите и вставьте свёрнутые тарталетки в форму для маффинов, сбрызнутую кулинарным спреем.
  5. Выпекайте, пока тарталетки не подрумянятся и не станут хрустящими снизу, верх не станет сухим и хрустящим, а кабачок не станет нежным и золотистым по краям, примерно 40 минут.
  6. Переложите на решётку, чтобы немного остудить. Подавайте тарталетки тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования