Мятные шоколадные трюфели


Голосов: 2

Трюфельная смесь Ри Драммонд из полусладкого и горько-сладкого шоколада со сгущенным молоком и экстрактом мяты это настолько вкусно, что вы точно не удержитесь, чтобы не съесть ложку во время приготовления. Глазурь из растопленного молочного шоколада придает изящность трюфелям. Украсьте поверхность, обсыпав ее грубым сахаром, это не только придаст эстетики при подаче, но и сделает конфеты хрустящими.


Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мятные шоколадные трюфели
Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. качественного горько-сладкого шоколада
  • 220 гр. качественного полусладкого шоколада
  • 400 гр. сгущенного молока
  • Экстракт мяты (3 или 4 капли)
  • 220 гр. плавкого молочного шоколада
  • Сахар для украшения
  • Пищевой краситель зеленого цвета


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте темный шоколад и сгущенное молоко в пароварке при умеренно низкой температуре до тех пор, пока шоколад не растопится и смесь не станет однородной. Консистенция смеси будет похожа на желе. Добавьте экстракт мяты по вкусу.
  2. Достаньте блюдо из тепла, затем накройте и охлаждайте смесь до полного остывания, по крайней мере, 2 ч.


  3. После остывания сформируйте из смеси шарики, размером с чайную ложку, затем опустите их в глазурь из топленного молочного шоколада, используя при этом вилку для того, чтобы лишний шоколад стек.
  4. Покрасьте сахар для декорирования небольшим количеством пищевого красителя и обсыпьте верхушку трюфелей.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования