Клубничные капкейки «Бабочки»


Голосов: 2

Фото Клубничные капкейки «Бабочки»

Украсьте свой праздник стайкой летних бабочек из свежих ягод. Эти очаровательные капкейки буквально наполнены клубникой. Внутри каждого ароматного кекса сочная сердцевина из измельчённой клубники. Все они покрыты воздушным взбитыми топпингом и украшены бабочкой из клубники. Капкейки выпекаются из готовой смеси для бисквита и украшаются покупным топпингом, но при желании вы можете испечь их по своему рецепту. Ведь главное здесь – это необыкновенный вкус свежей клубники и клубничная бабочка для декора. Её легко вырезать из ягоды, а для усиков купите зелёную тянучку или жевательную конфету.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (420 гр.) сухой смеси для клубничного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 32 небольшие клубники с листьями
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зелёная тянучка (15 гр.), например, AirHeads Watermelon
  • 1 контейнер (340 гр.) замороженного взбитого топпинга, например, Cool Whip, разморозьте
  • Дополнительное оснащение: кондитерский мешок с насадкой средней звездой, ложка для арбуза, ложка или небольшой ножик для чистки овощей

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, клубника



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Капкейки:

    Замесите тесто для торта в соответствии с инструкцией на упаковке, чтобы сделать 24 капкейка. Испеките и дайте остыть 15 минут в форме на решётке, затем переложите капкейки на решётку, чтобы полностью остудить.
  2. Очистите и порубите примерно 8 ягод клубники (около 1 ст. нарубленной клубники). Смешайте нарезанную клубнику, сахар и лимонный сок в миске среднего размера. Дайте постоять при комнатной температуре, несколько раз встряхивая, пока клубника не пустит сок, около 15 минут.

  3. Оставшиеся 24 клубники положите стеблем вниз на разделочную доску. Сделайте 2 поперечных вертикальных разреза, прорезая почти полностью ягоду и остановившись непосредственно перед стеблем, чтобы он остался целым. Аккуратно потяните 4 секции, разъединив их, чтобы получилась бабочка. Повторите то же самое с оставшейся клубникой.
  4. Сделайте усики длиной 2,5 см. и шириной 1 мм., разрезав 2 тонкие полоски зелёной тянучки. Скатайте полоски тянучки между пальцами, чтобы сделать верёвки, и слегка сверните один конец каждой верёвки. Повторите, сделав по паре усиков для оставшихся 23 бабочек.
  5. Сборка капкейков:

    Переложите взбитый топпинг в кондитерский мешок с наконечником звездой. С помощью ложки для арбуза или ножика вырежьте сверху серединку каждого капкейка. Заполните каждый капкейк небольшим количеством мацерированной клубники и отсадите сверху топпинг, чтобы покрыть капкейки. Украсьте каждый капкекйк клубничной бабочкой. Воткните пару усиков в топпинг позади каждой клубничной бабочки загнутыми концами вверх и наружу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования