Клубничные «Снежки»


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничные «Снежки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 21 мг., сахар 8 г.


«Люблю насладиться парочкой этих розовых печений за чашкой чая. Такую розовую посыпку я делаю, смешав измельчённую сублимированную клубнику с сахарной пудрой. Если предпочитаете менее плотное печенье, делайте его меньше по размеру», - Кардеа Браун.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Клубничная сахарная пудра

  • 2 пакетика по 30 гр. сублимированной клубники
  • 1 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, клубника сушеная

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье:

    Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до консистенции крема. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте муку и соль в средней миске, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 175°С.

  3. Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье до золотисто-коричневой корочки снизу, 13-15 минут.
  4. Клубничная сахарная пудра:

    Тем временем измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне, пока она не превратится в порошок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  5. Обваляйте тёплое печенье в клубничной сахарной пудре и переложите на решётку остывать. Снова обваляйте в клубничной сахарной пудре, если хотите покрытие поплотнее.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования