Клубничные «Снежки»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 21 мг., сахар 8 г.
Калории 136, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 1 г., углеводы 16 г., клетчатка 0 г., холестерин 20 мг., натрий 21 мг., сахар 8 г.
«Люблю насладиться парочкой этих розовых печений за чашкой чая. Такую розовую посыпку я делаю, смешав измельчённую сублимированную клубнику с сахарной пудрой. Если предпочитаете менее плотное печенье, делайте его меньше по размеру», - Кардеа Браун.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Печенье
- 220 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 0,5 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Клубничная сахарная пудра
- 2 пакетика по 30 гр. сублимированной клубники
- 1 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахарная пудра, клубника сушеная
Приготовление блюда по рецепту:
- Печенье:
Миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до консистенции крема. Добавьте ванильный экстракт. Смешайте муку и соль в средней миске, затем добавьте к масляной смеси и взбейте до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 30 минут. - Разогрейте духовку до 175°С.
- Сформируйте из теста шарики размером 2,5 см. и разложите на противни, застеленные пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте печенье до золотисто-коричневой корочки снизу, 13-15 минут.
- Клубничная сахарная пудра:
Тем временем измельчите сублимированную клубнику в кухонном комбайне, пока она не превратится в порошок. Добавьте сахарную пудру и перемешайте. - Обваляйте тёплое печенье в клубничной сахарной пудре и переложите на решётку остывать. Снова обваляйте в клубничной сахарной пудре, если хотите покрытие поплотнее.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты