Капкейки «Бабочки»


Голосов: 1

Как приготовить - Капкейки «Бабочки»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 378, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 78 г., клетчатка 2 г., холестерин 0 мг., натрий 243 мг., сахар 47 г.


Капкейки с пёстрыми бабочками отлично украсят как летнюю вечеринку для взрослых, так и любой детский праздник. Бабочки состоят из мастики, лакричной верёвки и разноцветной посыпки. Вместо предложенных цветов можете выбрать любой оттенок на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сахарная пудра для посыпки
  • Примерно 170 гр. жёлтой мастики (для крылышек)
  • Спираль из чёрной лакрицы, например Haribo (для усиков)
  • Примерно 100 гр. зелёной мастики (для кончиков усиков и туловищ)
  • 24 жёлтые плоские круглые посыпки (для глаз)
  • 2 ст. л. разноцветной плоской круглой посыпки (для украшения крылышек)
  • 1 ст. л. полусладкого шоколада в гранулах (для зрачков)
  • 12 ванильных капкейков
  • 1,5 ст. крема из сливочного сыра
  • Специальное оборудование: валик для мастики или скалка; вырубка для печенья в форме сердца размером 5 см.; 6 карандашей, ручек или палочек для еды; маленькая кисточка



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, мастика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крылышки:

    Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте жёлтую мастику в пласт толщиной 0,3 см., время от времени переворачивая её, чтобы убедиться, что она не прилипает. Вырежьте 24 сердца с помощью вырубки для печенья.
  2. Разложите карандаши, ручки или палочки для еды на рабочей поверхности. Соедините сердечки по две штуки, перекрывая их острые концы на 2 см. С помощью кисточки нанесите немного воды на область перекрытия между двумя кусочками и слегка прижмите, чтобы крылья слиплись. Накиньте каждую пару крыльев на карандаш, чтобы придать форму бабочки. Дайте высохнуть примерно 2 часа.

  3. Усики:

    Разверните лакрицу и нарежьте на двенадцать кусочков длиной 3 см. Отделите две пряди от каждого кусочка лакрицы, оставив их прикреплёнными с одного конца. Из зелёной мастики скатайте по 2 маленьких шарика (0,5 см.) для каждой пары усиков и прикрепите по шарику к одному концу лакрицы. Заверните оставшуюся мастику в пищевую плёнку, чтобы она не высыхала. Повторите то же самое с оставшимися парами усиков. Отложите в сторону для просушки.
  4. Туловище:

    Сформируйте примерно из 2 ч. л. зеленой мастики тельце бабочки длиной примерно 5 см. с головкой на одном конце и заострённым другим концом. Прикрепите пару усиков, воткнув лакрицу в головку. Кисточкой смочите переднюю часть туловища небольшим количеством воды и прикрепите 2 жёлтых кружка для глаз.
  5. Сборка и украшение:

    Когда крылышки высохнут, переверните их и положите между двумя карандашами для поддержки. Слегка смочите середину крылышек водой, положите на них туловище и слегка прижмите, чтобы оно прилипло. Слегка смочите крылышки водой и посыпьте разноцветной посыпкой для украшения. Дайте высохнуть 30 минут.
  6. Растопите шоколад. Окуните шпажку в растопленный шоколад и нарисуйте зрачки бабочкам.
  7. Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. крема. Украсьте каждый капкейк бабочкой, аккуратно прижмите прижав её.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования