Клубничные панкейки «Маргарита»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 141, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 134 мг., сахар 11 г.
Калории 141, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 134 мг., сахар 11 г.
На эти панкейки вдохновил коктейль «Клубничная Маргарита». Здесь есть всё: и клубника, и лайм, и даже текила! Чтобы панкейки выглядели ярче и эффектнее, добавьте в тесто немного красного пищевого красителя. Подавайте, сбрызнув простым домашним лаймовым сиропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Панкейки
- 2 ст. самоподнимающейся муки
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. молока
- 1/3 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 2 ст. л. красного пищевого красителя
- 2 ст. л. клубничного экстракта
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. серебряной текилы
- 2 ст. клубники, помойте и нарежьте
- Взбитые сливки, для украшения
- Розовая сахарная посыпка
- Цедра 1 лайма, для украшения
- Лаймовый сироп
Лаймовый сироп
- 6 ст. л. лаймового сока
- 1 ст. сахарной пудры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте муку с сахаром. Вмешайте масло, молоко и яйца. Добавьте пищевой краситель и экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте текилу. На этом этапе иногда требуется добавить ещё немного жидкости для достижения нужной консистенции – молоко подойдет. Тесто должно быть примерно таким же густым, как тесто для капкейков.
- Разогрейте гриддль до 150°С. Вылейте тесто большими ложками на гриддль. Когда на поверхности панкйков начнут появляться пузырьки, добавьте 1-2 ломтика клубники на каждый панкейк, затем переверните. Жарьте ещё от 30 секунд до 1 минуты, а затем выньте, выложив панкейки клубничной стороной вверх на вощёную бумагу. Сложите их стопкой на тарелке таким образом (вверх дном!), чтобы показать свежую клубнику.
- Украсьте панкейки взбитыми сливками, посыпьте розовой посыпкой, цедрой лайма и сбрызните лаймовым сиропом.
Лаймовый сироп:
Смешайте сахарную пудру и сок лайма в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, когда сахар растворится, и дайте остыть.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты