Клубничные панкейки «Маргарита»


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничные панкейки «Маргарита»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 24

Пищевая ценность одной порции:

Калории 141, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 0 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 1 г., холестерин 20 мг., натрий 134 мг., сахар 11 г.


На эти панкейки вдохновил коктейль «Клубничная Маргарита». Здесь есть всё: и клубника, и лайм, и даже текила! Чтобы панкейки выглядели ярче и эффектнее, добавьте в тесто немного красного пищевого красителя. Подавайте, сбрызнув простым домашним лаймовым сиропом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Панкейки

  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. молока
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. красного пищевого красителя
  • 2 ст. л. клубничного экстракта
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. серебряной текилы
  • 2 ст. клубники, помойте и нарежьте
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Розовая сахарная посыпка
  • Цедра 1 лайма, для украшения
  • Лаймовый сироп

Лаймовый сироп

  • 6 ст. л. лаймового сока
  • 1 ст. сахарной пудры



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука самоподнимающаяся, яйца, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте муку с сахаром. Вмешайте масло, молоко и яйца. Добавьте пищевой краситель и экстракты и хорошо перемешайте. Добавьте текилу. На этом этапе иногда требуется добавить ещё немного жидкости для достижения нужной консистенции – молоко подойдет. Тесто должно быть примерно таким же густым, как тесто для капкейков.
  2. Разогрейте гриддль до 150°С. Вылейте тесто большими ложками на гриддль. Когда на поверхности панкйков начнут появляться пузырьки, добавьте 1-2 ломтика клубники на каждый панкейк, затем переверните. Жарьте ещё от 30 секунд до 1 минуты, а затем выньте, выложив панкейки клубничной стороной вверх на вощёную бумагу. Сложите их стопкой на тарелке таким образом (вверх дном!), чтобы показать свежую клубнику.

  3. Украсьте панкейки взбитыми сливками, посыпьте розовой посыпкой, цедрой лайма и сбрызните лаймовым сиропом.

    Лаймовый сироп:

    Смешайте сахарную пудру и сок лайма в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, когда сахар растворится, и дайте остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования