Жареный рис


Голосов: 4

Как приготовить - Жареный рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Жареный рис – это вкусное блюдо в азиатском стиле, которое можно приготовить из остатков вчерашнего ужина и насладиться новыми яркими вкусами. В его составе отваренный рис, готовое мясо (любое, что есть в холодильнике: говядина, курица, ветчина, свинина), грибы, яичница, овощи и ароматные пряности. Все компоненты по очереди добавляются в вок (или сковороду с антипригарным покрытием) и жарятся на сильном огне при частом помешивании. Получается вкусно, как в азиатском ресторане.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. отваренного мяса, нарезанного кубиками по 1 см. (например, свинина, ветчина, говядина или курица)
  • 8 сушёных грибов шиитаке
  • 3 ст. л. арахисового масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых со щепоткой крупнозернистой соли
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. измельчённой моркови
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • Щепотка хлопьев перца чили
  • 1 ч. л. измельчённого очищенного имбиря
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. отваренного длиннозёрного риса
  • 0,5 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте в дуршлаге при комнатной температуре



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и замочите, чтобы они разбухли, примерно на 20 минут. Слейте воду, обсушите грибы и разрежьте их на 4 части. Отложите.
  2. В хорошо прокалённом воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. арахисового масла. Вращайте сковороду, чтобы покрыть всё дно маслом. Влейте яйца и вращайте сковороду, чтобы получился большой яичный блин. Приподнимите край яйца, чтобы сырое яйцо стекло на сковороду. Как только оно застынет, выложите его из сковороды на разделочную доску. Остудите, нарежьте кусочками по 2 см.

  3. Протрите сковороду бумажным полотенцем и на сильном огне нагрейте оставшееся арахисовое масло. Добавьте зелёный лук и морковь и обжаривайте в течение 1,5 минут. Добавьте грибы, чеснок, перец чили и имбирь и обжаривайте ещё 1 минуту. Добавьте соевый соус, кунжутное масло и рис и обжаривайте в течение 2-3 минут.
  4. Добавьте мясо, зелёный горошек и отложенное яйцо; жарьте, помешивая, чтобы всё прогреть, примерно 2-3 минуты. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования