Традиционный жареный рис
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.
Калории 2051, всего жиров 77 г., насыщенные жиры 8 г., белки 33 г., углеводы 301 г., клетчатка 6 г., холестерин 125 мг., натрий 1208 мг., сахар 1 г.
Для этого рецепта лучше всего подходит вчерашний отварной рис. Подсохший в течение ночи, он лучше впитывает вкусы других ингредиентов. Китайскую колбасу можно заменить жареным беконом. Всё готовится в воке при постоянном помешивании (стир-фрай), и менее чем через полчаса у вас на столе будет вкусный ужин в азиатском стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. измельчённого корня имбиря
- 1 пучок нарезанного зелёного лука (белые части отдельно от зелёных)
- 1 китайская колбаса, нарезанная кубиками, или 4 полоски жареного бекона
- 8 ст. вчерашнего отваренного длиннозёрного риса
- 3 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. белого перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис длиннозерный, колбаса, яйца, перец белый горошком, имбирь корень, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- В вок налейте 2 ст. л. масла и быстро приготовьте мягкую яичницу-болтунью. Выложите яичницу из сковороды. Добавьте масло и обжарьте, постоянно помешивая, чеснок и имбирь. Добавьте белую часть зелёного лука и колбасу.
- Добавьте рис и тщательно перемешайте. Добавьте соевый соус, белый перец и яичницу. Подсолите по вкусу. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты