Простое фигурное песочное печенье


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Простое фигурное песочное печенье

Шоколадно-ванильное печенье в форме чёрно-белых животных, пятнистых собак, кошек и коров понравятся всем не только своим вкусом, но и очаровательным, эффектным видом, который особенно оценят дети. Они также с радостью помогут вам готовить его, ведь это так интересно смешивать куски чёрного и белого теста, вырезать из него фигурки, а после выпекания вместе украшать животных растопленным шоколадом и цветной глазурью. Для этого печенья вам понадобятся вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы, а также розовая королевская глазурь в кондитерском мешке. Когда глазурь застынет, макайте шоколадно-ванильное печенье в молоко и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 - 22 фигурных печенья
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1/8 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 175 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 5 ст. л. тёмного какао
  • 60 гр. горького шоколада, растопленного
  • 1/4 ст. розовой королевской глазури
  • Специальное оборудование: вырубки для печенья в форме кошки, собаки и коровы




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль. В небольшой миске взбейте яйцо с ванильным экстрактом.
  2. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сливочное масло с сахаром-песком и сахарной пудрой. После включения сахара увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения лёгкой кремовой массы, около 3 минут.

  3. Снова убавьте скорость до минимума и постепенно влейте яичную смесь; взбейте до получения однородной массы. Добавьте в три захода мучную смесь, увеличивая скорость по мере того, как тесто становится гуще, и месите тесто, по мере необходимости соскабливая его со стенок миски. После того, как вмешаете всю муку, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить тесто со стенок миски, пока оно не станет однородным, около 5 минут.
  4. Выньте половину теста из миски и отложите в сторону. Миксером на низкой скорости вмешайте в оставшуюся половину теста какао, около 2 минут.
  5. Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментом.
  6. Положите кусочки простого и шоколадного теста размером с виноградину в центр отдельного листа пергамента (куски теста должны быть близко друг к другу). Положите сверху ещё один лист пергамента и скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см., чтобы получилось пятнистое тесто. Положите в холодильник примерно на 15 минут, чтобы оно застыло.
  7. С помощью вырубок для печенья вырежьте из теста фигурки кошки, собаки и коровы. Соберите обрезки (не месите и не скатывайте в шар) и вырежьте больше печенья. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете как можно больше теста.
  8. Переложите фигурки из теста на подготовленные противни и выпекайте, пока оно не пропечётся, но всё ещё будет светлого цвета на жёлтой части печенья, около 12 минут. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить.

  9. С помощью зубочистки нарисуйте растопленным шоколадом животным глаза. Положите розовую глазурь в маленький пластиковый пакет на зиплоке и сделайте небольшое отверстие в уголке. Отсадите глазурь, чтобы сделать кошке нос, корове – вымя и нос, а собаке – язык.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования