Простое печенье из арахисовой пасты без муки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
Сложность: легко
Порций: 24
Пищевая ценность одной порции:
Калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 45 мг., сахар 10 г.
Калории 101, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 45 мг., сахар 10 г.
Это простое печенье из арахисовой пасты готовится без добавления муки и наверняка станет вашим любимым, даже если вы не придерживаетесь безглютеновой диеты. Всё что вам нужно – это арахисовая паста с кусочками арахиса (хрустящая), сахар, соль и яйцо. С такой выпечкой справятся даже школьники!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. арахисовой пасты
- 2/3 ст. сахарного песка + дополнительно для посыпки
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: Арахисовая паста, сахар коричневый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите пергаментом 2 противня.
- В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте арахисовую пасту, белый и коричневый сахар и соль до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 минут. Вмешайте ваниль и яйцо.
- Насыпьте немного сахарного песка в небольшую миску. Скатайте из теста шарики по 1 ст. л. и обваляйте каждый в сахаре. Равномерно распределите их по подготовленным противням. Придавите каждый шарик вилкой, делая узор крест-накрест, чтобы печенье расплющилось.
- Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, 10–12 минут. Дайте печенью остыть в течение нескольких минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло. Печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты