Простое печенье с кусочками шоколада
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 173, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.
Калории 173, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.
Это классическое американское печенье легко готовится и может храниться несколько дней, если только не съедите всё сразу! В его составе два вида сахара: сахарный песок для хрусткости и коричневый сахар, который делает печенье более влажным и жевательным в середине. Если предпочитаете более хрустящий вариант, просто выпекайте его на несколько минут дольше.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- Мелкая соль
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 2/3 ст. сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), сахар коричневый, ванильный экстракт
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите 2 противня в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Смешайте в большой миске муку, соду и 1 ч. л. соли.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. По мере необходимости соскабливайте массу со стенок миски.
- Убавьте скорость до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
- Выложите по 12 ст. л. теста с горкой на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на каждый подготовленный противень. Смоченными водой руками скатайте из теста шарики. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, 12–15 минут (чем дольше выпекаете, тем более хрустящим получается печенье). Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
- Дайте противням полностью остыть, выложите оставшееся тесто на 1 противень и выпекайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты