Простое печенье с кусочками шоколада


Голосов: 1

Как приготовить - Простое печенье с кусочками шоколада
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 30

Пищевая ценность одной порции:

Калории 173, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 25 мг., натрий 93 мг., сахар 16 г.


Это классическое американское печенье легко готовится и может храниться несколько дней, если только не съедите всё сразу! В его составе два вида сахара: сахарный песок для хрусткости и коричневый сахар, который делает печенье более влажным и жевательным в середине. Если предпочитаете более хрустящий вариант, просто выпекайте его на несколько минут дольше.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • Мелкая соль
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 2/3 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 340 гр. полусладкого шоколада в гранулах



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите 2 противня в центре духовки и разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске муку, соду и 1 ч. л. соли.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения лёгкой пышной массы, около 4 минут. Добавляйте яйца по одному, взбивая после каждого добавления до получения однородной массы. Вмешайте ваниль. По мере необходимости соскабливайте массу со стенок миски.
  4. Убавьте скорость до средней, добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Добавьте кусочки шоколада.
  5. Выложите по 12 ст. л. теста с горкой на расстоянии примерно 5 см. друг от друга на каждый подготовленный противень. Смоченными водой руками скатайте из теста шарики. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, до золотистого цвета, но печенье всё ещё должно быть мягким в центре, 12–15 минут (чем дольше выпекаете, тем более хрустящим получается печенье). Дайте остыть в течение нескольких минут на противне, а затем переложите на решётку, чтобы печенье полностью остыло.
  6. Дайте противням полностью остыть, выложите оставшееся тесто на 1 противень и выпекайте. Храните печенье в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования